您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 零陵要闻
分享到:
索引号: 431102009/2021-03487 发文日期: 2021-09-19 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
零陵区2021年“中国农民丰收节”庆祝大会召开
2021-09-19 18:25 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

图片

红网时刻9月19日讯(记者 赵贵松 林思尧)百年风华感党恩,产业兴旺庆丰收。9月18日,零陵区召开2021年“中国农民丰收节”庆祝大会,与农民朋友代表欢聚一堂,共庆丰收、共享喜悦、共商未来。区委书记赵立平,区领导龙军、唐荣成、李祥军、欧阳小婷、胡振国、蒋炳忠等出席会议。

赵立平向全区广大农民朋友们致以节日的问候,向长期以来关心、支持零陵“三农”工作的社会各界人士表示衷心的感谢。

他说,丰收是一幅“喜看稻菽千重浪”的壮美画卷。近年来,全区大力实施乡村振兴战略,实现了农业增效、农民增收、农村增美的良好局面,农业生产迎来了好收成,共同富裕蹚出了宽路子,美丽乡村建出了新风貌,城乡生活迈向了“一体化”,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

●丰收是一篇“长风破浪会有时”的时代华章。零陵作为永州的中心城区,也是传统的农业大区、资源富区,要用全面、辨证、长远的眼光来看待和把握农业农村发展的新机遇、新挑战,不断挖掘和开拓农业农村发展的巨大潜力、广阔空间和光明前景,谱写更加精彩的农业农村现代化新篇章。

●丰收是一副“重整行装再出发”的千均重担。要以丰收节为契机,进一步倡导重农、尊农、爱农的社会风尚,进一步发掘“望得见山、看得见水”的美丽乡愁,进一步汇聚全区、全域、全民的强大合力。要把人民对美好生活的向往作为奋头目标,坚持农业农村优先发展,让农业成为有奔头的职业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

图片

十佳农民代表江长德作典型发言

会议表彰了“十佳农民”、“十佳最美庭院”、“十佳家庭农场”“十佳农民合作社”、“十佳环境治理村”,江长德、杨敏、周茂云等3名代表作了典型发言。

图片

庆祝大会表彰现场

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们