您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 财政公开 > 预决算公开
索引号: 431102009/2018-28092 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2018-08-15
名称: 永州市零陵区城市建设投融资管理办公室2017年度部门决算
文号 :    
永州市零陵区城市建设投融资管理办公室2017年度部门决算
2018-08-15 17:00 来源: 发布机构: 【字体:   打印

 

 

 

 

 

永州市零陵区城市建设投融资管理办公室2017

部门决算

 

 

 

 

 

2018年

 

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

作为区人民政府工作部门,我单位的主要职责为:

1、对区人民政府出资组建的各投(融)资公司(以下简称各投资公司)国有资产保值、增值情况以及债务风险防范情况进行监督管理,参与对各投资公司的绩效考核。

2、加强对各投资公司党群组织建设的指导工作。

3、做好各投资公司在编人员的机构编制、人事工资和社会保障服务工作的管理。

4、承办区委、区政府交办的其他事项。

二、机构设置

   零陵区城市建设投融资管理办公室共设有4个股室,综合办公室、财务股、政工股、综合股。

第二部分  单位2017年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  单位2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

收、支总计与上年决算数相比较有所增加主要是国有土地使用出让收入及对应专项债务收入安排支出增加,主要是永州市零陵城建投资有限公司补交已办证土地的土地出让金。

二、收入决算情况说明

本年收入由一般公共预算财政拨款和政府性基金预算两部分构成,分别占比18.6%和81.4%。

三、支出决算情况说明

本年支出由项目支出和基本支出两部分构成,分别占比99.73%和0.27% 。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年财政拨款收、支总计120,093.83万元与上年决算数39,261.94万元相比较增加80,831.89万元,增加205.88% 主要是项目支出增加导致。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

一般公共预算财政拨款支出本年22,335.59万元,上年一般公共预算财政拨款决算数11,590.35万元,两者相比较增加10,745.24万元,增加92.71%,主要是项目支出增加所致。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年支出由项目支出和基本支出两部分构成,项目支出22,013.74元,基本支出321.85万元,分别占比98.56%和1.44%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出与年初预算数作对比,增加较多,主要其他文化体育与传媒支出、保障性安居工程支出、城乡社区支出中专项债务收入安排的支出增加导致。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     一般公共预算财政拨款基本支出由人员经费和公用经费构成,人员经费为工资福利等支出共计317.27元,占比98.58%,公用经费为商品和服务支出共计4.58万元,占比1.42%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

本年“三公”经费总额为1,700元,上年决算数为8,500元,本年“三公”经费为业务招待费,上年“三公”经费为公务用车运行维护费,变动主要是因单位改制与城建投分离,暂时没有公车,故该项支出减少,分离前业务招待支出均在城建投资公司列支了,管理办去年没业务招待费,本年增加了业务招待费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

单位“三公”经费财政拨款支出只有少量的正常的业务招待费,无其他三公经费支出。公务接待费支出1,700元,接待批次3次,人数为43人。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本年度政府性基金预算收入支出97,758.24万元,均为项目支出。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

零陵区城市建设投融资管理办公室本年度均实现预算绩效管理,涉及一般公共预算运行经费当年财政拨款321.85万元。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

投融资管理办12月收到财政预算拨付分设开办经费20万元,主要用于新的办公地点的装修、购买办公用品如:电脑、办公桌椅、柜子等支出基本在18年列支。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出321.85 万元,比2016 年增加176.17 万元,增长(降低)120.93%。主要原因是:管理办人员增加,从2016年的18人到2017年40人,工资总额增加所致。

(二)政府采购支出情况。无

(三)国有资产占用情况。无

永州市零陵区城市建设投融资管理办公室决算表格

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图