您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 通知公告
索引号: /2019-00052 分类:  
发文机关: 区朝阳办事处 发文日期: 2019-01-09
名称: 致全区三轮车(包括正三轮摩托车、三轮电动车 和三轮农用车)驾驶员的一封信
文号 :    
致全区三轮车(包括正三轮摩托车、三轮电动车 和三轮农用车)驾驶员的一封信
2019-01-09 11:24 来源: 零陵交警大队 发布机构: 零陵区朝阳办事处 【字体:   打印

三轮车驾驶员朋友:
     您好! 
     近年来,我区经济快速发展,人民的生活日益富足,正三轮摩托车、三轮电动车和三轮农用车已成为我区农村居民出行的交通工具,成为了装修、搬家和快递、电信等部门安装维护的主要工具,但部分正三轮摩托车、三轮电动车和三轮农用车(以下简称三轮车)无牌无证、运载货物超长超高超宽、违法载人等交通违法行为较为突出,由此引发的各类交通事故频繁发生,损失惨重,教训深刻,我们也清醒的看到,三轮车的安全形势不容乐观,事故防范意识还很欠缺,同时也对道路畅通和城市形象带来了严重负面影响。         
     大部分三轮车是车主一家人谋生的主要工具,一旦发生事故全家将陷入贫困的深渊。为了确保交通安全,改善城市环境,零陵交警大队将联合乡、镇政府、街道办事处和相关职能部门在各乡、镇、街道集中开展三轮车非法载人、无牌无证、无保险等各类交通违法整治行动。一是严禁无牌无证、拼(改)装以及超长、超宽、超高的三轮车上路行驶。二是在各重要路段、重点路口严查三轮车争道抢行、逆向行驶、乱停乱摆、违法载人等交通违法行为。三是对乱停乱摆三轮车采取拍照、拖离等措施,规范停车秩序,还路于车、还路于民。四是督促三轮车使用单位主动承担社会责任,带头遵守各项相关法律法规。五是对车辆手续齐全、主动消除违法行为的,不予处罚;对在查处过程中阻碍执法、暴力抗法的将依法严肃处理。 
        各位三轮车驾驶员朋友们,“平安出行”是我们大家的共同愿望,也是您们家人的翘首期盼!为了营造良好的道路交通秩序,保障广大人民群众的生命财产安全,同时也为了您们自身的安全,希望广大三轮车驾驶人朋友自觉遵规守法,为了您和他人的安全,严格遵守不无牌无证上路、不超长超宽超高、不闯红灯、不违停占道、不违法载人的“五不”要求,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。
        交警部门温馨提示:三轮车驾驶员一定要遵守交通法律法规,不违法载人,不人货混装;途经人行横道、学校门口和路口时,要左右瞭望,减速慢行;遇行人、非机动车正在通过人行横道时,要停车让行;遇到交通堵塞时,依次排队等候;出行前确认驾驶证、行驶证是否携带齐全,不驾驶检验不合格、未按期检验、报废、套牌或其他不合法的车辆上路等。最后祝各位三轮车驾驶员朋友出行安全!春节愉快、家庭幸福,阖家欢乐!

          零陵交警大队
          2019年1月7日
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图