您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00058 分类:  
发文机关: 区南津渡办事处 发文日期: 2020-08-03
名称: 南津渡街道三举措点燃党性煅造大熔炉
文号 :    
南津渡街道三举措点燃党性煅造大熔炉
2020-08-03 10:30 来源: 南津渡街道 发布机构: 零陵区南津渡办事处 【字体:   打印

南津渡街道三举措点燃党性煅造"大熔炉"

南津渡街道高度重视党员主题日活动,坚持把开展“主题党日”活动作为深化拓展基层党组织标准化规范化建设的有效措施,立足实际,不断提升党员党性修养及理论修养,夯实基层党建工作根基。

打造党员课堂。坚持将学党章、党规,组织村社区“两委”班子开展升国旗仪式,激励党员“不忘初心、继续前行”;对长期在外的党员采取电话联系,利用微信、支付宝等方式按时、足额向党支部缴纳党费,帮助党员“回归组织”。街道8个党(总)支部开展各类学习达20余场次,让“主题党日”真正成为党员悟初心、守初心、话初心的“课堂”。

筑起思想"加油站"。组织党员观看巜迷失的初心》等警示教育片、参观零陵樟树脚党建公园、老地委旧址廉政教育基地,提高党员的廉政意识;参观红军长征画眉山村红一军团指挥部旧址、学习党史中国史等,引导党员继承党的光荣传统和革命长征精神;组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活,引导党员牢记党员身份,让“主题党日”活动成为加强党员学习的“加油站”。

提振干事精气神。坚持“关门学”与“开门做”相结合的方式,鼓励基层党支部把主题党日跟当前的中心工作相结合,把阵地由室内搬到小区、城中村,搬到田间地头、扶贫一线、生产一线,推动主题党日与中心工作深度融合。组建8个村(社区)基层党组织党员微信群,及时推送有关党建信息、课件、时事政策,打造线上线下联动,学习交流互动的共享平台,让“主题党日”真正成为党员学习实践的“集结地”。截至目前,各基层党组织利用微信群推动各种信息达3000余条,开展党员志愿服务20余次。(通讯员 周礼江 唐高翔)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们