您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00046 分类:  
发文机关: 区商务局 发文日期: 2020-07-01
名称: 零陵区交通顽瘴痼疾“双出击”
文号 :    
零陵区交通顽瘴痼疾“双出击”
2020-07-01 10:09 来源: 零陵区商务局 发布机构: 零陵区商务局 【字体:   打印

为创建平安稳定的交通秩序,严厉打击二手车市场、文化旅游市场违法违规经营行为,持续保持行业治乱的高压态势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。近日,零陵区商务局联合零陵区文化旅游体育局开展二手车市场、旅行社、旅行社网点专项整治行动。

联合整治组首先对全二手车经营企业进行了全面排查,重点检查二手车是否亮照经营、取得相关证书,是否存在欺行霸市、强接客源行为,并督促二手车经营者建立二手车购销台账制度,做到“底数清、情况明”。检查中发现部分二手车企未建设监控设施,工作人员现场交办督办经营者立即整改,其他经营秩序良好

其次对属地旅行社、外地旅行社网点是否按要求建立旅游包车台账、是否签订旅游包车合同,是否按要求对游客乘车安检等做了突击检查,严格要求合法、安全出游。

在整治行动中,整治组强调摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员要强化安全防护意识,扎实做好交通事故预防“减量控大”工作,对驾驶摩托车不按规定佩戴头盔、汽车驾驶员不系安全带的行为,加强宣传教育力度,讲解不戴安全头盔和不系安全带的危害,引导其摒弃交通陋习。着力构建安全、畅通道路交通环境。

今后,将开展常态化监管力度,大力推进交通问题顽瘴痼疾工作有序进展。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们