您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 零陵要闻
分享到:
索引号: 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2020-07-06
名称: 零陵:生态蔬菜订单农业示范基地揭牌 订单农业助村民致富
文号 :    
零陵:生态蔬菜订单农业示范基地揭牌 订单农业助村民致富
2020-07-06 07:59 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

九江生态蔬菜订单农业示范基地揭牌。.jpg

九江生态蔬菜订单农业示范基地揭牌。

红网时刻永州7月5日讯(记者 成文杰 通讯员 唐浩轩)7月3日,由永州市沐林冷链配送有限公司与零陵区九江生态蔬菜有限公司共同打造的九江生态蔬菜订单农业示范基地正式揭牌,双方将合作发展订单农业、精准农业,带动村里产业发展、帮助村民共同致富。

基地种植的辣椒。.jpg

基地种植的辣椒。

订单配送。.jpg

订单收购。

基地位于零陵区石山脚街道九江村,目前村内已流转土地1600亩,土壤水利资源丰富、自然条件优越,适合发展生态蔬菜种植。负责人介绍,基地将由沐林冷链公司提供蔬菜种植订单,九江生态蔬菜有限公司负责蔬菜种植,计划三年种植蔬菜1600亩,品种为辣椒、茄子、黄瓜、南瓜等适合当地种植的蔬菜,并由零陵区农业农村局专家提供技术指导,预计年产值可达近2800万元。

“销路有保障,不愁卖,还有专家帮忙提供技术指导,发展蔬菜种植大家非常有信心。”九江村村干部高兴地说。揭牌当天,双方企业负责人陪同零陵区农业农村局专家走进田家地头,就基地情况进行了考察调研。

沐林冷链配送有限公司仓储中心。.jpg

2_副本.jpg

永州市沐林冷链配送有限公司仓储中心。

永州市沐林冷链配送有限公司是一家集万吨冷库、冷链物流、生鲜配送、农产品初加工、团餐配送与一体的农产品供应链企业,公司是永州市农业产业化龙头企业,公司将企业食堂、学校、幼儿园、单位食堂、社区店等的“消费订单”转化为农民的“生产订单”,实现农产品产销对接,促进区域一二三产业融合,提升当地农产品经济效益。目前,沐林冷链公司在零陵区梳子铺乡鹿鸣塘、联塘村实施农产品的“互联网+电商扶贫包销”项目,发展订单农业、实施产业扶贫,成功帮助当地户贫困农户实现脱贫摘帽。

九江生态蔬菜订单农业示范基地是沐林冷链公司发展生态蔬菜种植和订单农业相结合的一次有力探索,经过三年经验积累后可复制推广,将助力订单农业发展,发展永州农产品新的上行通道。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们