您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 零陵要闻
分享到:
索引号: 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2020-08-03
名称: 零陵:民警找回走失老人 家属赠送锦旗感谢
文号 :    
零陵:民警找回走失老人 家属赠送锦旗感谢
2020-08-03 17:55 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

红网时刻8月3日讯(记者 尹滋贤 通讯员 黄世国)近日,零陵区接履桥街道迴龙村2民村民手持印着“夜警出动不辞辛劳,数次寻亲无怨无悔”的锦旗来到接履桥派出所,感谢民辅警帮助心系百姓寻回85岁走失老人。

原来,在7月29日下午4时,因家人的一时疏忽,患有老年痴呆症的张姓老人从家走出至今未归。晚上7点,家人在发动亲友寻找无果后联系到村级辅警罗洪波请求帮助,罗洪波接到电话后立即向派出所领导汇报,派出所负责人立即部署警力开展多方查找。一方面,民警通过各村级辅警发送走失老人照片、出走前体貌特征等信息到各辖区网格管理群内;另一方面,民警组织警力对周边区域逐家逐户走访问寻,同时安排人员对辖区内的有关视频监控进行全面调阅查找。

晚上9点,在李家巷村的网格管理群内,有群众说在潇湘社区高速路口发现该老人,民警立即开车带着报警人一同前往确认,经确认该老人就是报警人罗某走失的母亲。“老人走失急坏了全家人,之前就走失了2次,都是派出所民警给找回的,他们不仅是救了老人,也救了我们一家。”家属们连声感谢道。

接履桥派出所民辅警一心为民,积极依托“村级辅警+网格化+信息联动”连夜找回走失老人,家人感激赠送锦旗,群众得知后也纷纷点赞。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们