您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 零陵要闻
分享到:
索引号: 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2020-08-04
名称: 零陵区召开扫黑除恶行业治乱清源工作推进会
文号 :    
零陵区召开扫黑除恶行业治乱清源工作推进会
2020-08-04 08:15 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

红网时刻8月4日讯(记者 陈涛)8月3日下午, 零陵区召开扫黑除恶行业治乱清源工作推进会,总结前阶段工作,安排部署下步工作任务。区委副书记、区长赵立平出席会议并讲话,副区长、公安分局局长王小会主持会议。

赵立平要求,要提高政治站位,增强做好重点行业领域专项整治的政治责任感和使命感。充分认识开展重点行业领域专项整治的重大意义,担当起政治责任;要理清思路助推社会治理现代化,加大行业整治力度,夯实“中国之治”基石;要统筹结合当前各项重点工作,注重法律效果和社会效果相统一,推动专项整治工作即体现法治又让群众满意。

赵立平要求,要把握总体要求,全力提升重点行业领域专项斗争整治工作质效。十大重点行业领域要坚持问题导向、目标导向、民意导向“三个导向”,坚持线索摸排有成效、案件侦办有成效、督查督办有成效“三个成效”,根据时间节点要求,以突出问题整治为突破口,以长效机制建设为着力点,精心组织、综合施策,务求重点行业、领域乱点乱象得到根本遏制,长效常治机制成型入轨,人民群众满意度明显提升。

赵立平强调,要着眼长远发展,努力为扫黑除恶工作提供全方位的支撑保障。要明责履职,分工协作,把扫黑除恶工作作为“一把手”工程来推进落实,加大宣传防范力度,营造全社会共同防范的浓厚氛围,实现群防群治;要提升素质,打造过硬队伍,不断加强队伍的思想政治建设,整体提升实战本领和素质能力,努力成为行业领域整治岗位的标兵、行业的多面手,誓夺扫黑除恶专项斗争重点行业领域治乱清源行动全胜,向市委、区委和人民交出满意的答卷。

会议还通报了全区行业领域治乱清源工作开展情况,对相关行业领域推动不力的牵头单位进行了集体约谈,各行业领域牵头单位作了汇报发言。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们