各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 热点专题 > 零陵区基层政务公开 > 公开进展
分享到:
零陵法院公开开庭审理一起非法占用农用地案
  • 发布时间: 2021-09-24 08:50
  • 来源: 零陵新闻网
  • 作者: 作者:刘永超
  • 字体【      】

红网时刻9月24日讯(通讯员 刘永超)9月18日上午,零陵区人民法院公开开庭审理了一起非法占用农用地案。

庭审现场(小图).jpg

公诉机关指控,被告人唐某某等四人合伙租赁零陵区黄田铺镇鹧鸪村一石山开办采石场,在未向林业部门办理用地审批的情况下违规采石,导致大量林地被毁。经林业部门技术鉴定,该采石场共违法占用林地面70.8亩,土地类型为一般灌木林地,森林类别为一般商品林,林地原有植被全部损毁,林业种植条件遭到严重破坏。四名被告人的行为触犯了刑法第三百四十二条之规定,应当以非法占用农用地罪追究其刑事责任。

法庭上,合议庭成员严格按照庭审程序和规定,就公诉机关起诉的犯罪事实依次开展法庭调查、法庭辩论,并认真听取各被告人的最后陈述,仔细核实有关犯罪事实和证据。整个庭审过程规范、有序,被告人的各项权利得到了充分的保障。据悉,根据合议庭合议,该案将择日宣判。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)