各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 热点专题 > 零陵区基层政务公开 > 公开进展
分享到:
零陵检察举行首例民事检察案件公开听证会
  • 发布时间: 2021-09-03 08:51
  • 来源: 零陵新闻网
  • 作者: 作者:魏明明
  • 字体【      】

红网时刻9月3日讯(通讯员 魏明明)为进一步深化检务公开,全面推进公开听证,9月2日,零陵区检察院举行首例民事检察案件公开听证会,邀请市政协委员、司法局干部、人民监督员参加。

会上,办案人员陈述了案件基本事实,双方当事人围绕案件争议焦点充分发表了意见。在认真听取陈述后,听证员分别发表了各自对案件事实、相关证据和法律适用的看法,并对监督申请人进行了释法说理。会后,参加听证人员均表示检察机关组织公开听证,使案件争议焦点更加明确,监督程序更加透明,有助于双方当事人了解彼此诉求,更好地解决纠纷,让人民群众在司法案件中深切感受到公平正义。

此次听证是零陵检察院首次对民事诉讼监督案件进行公开听证。该院表示,将一如既往地积极完善配套机制,推动公开听证制度规范化,以公开促公正、以公平赢公信,深入推进公开听证工作。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)