各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 热点专题 > 零陵区基层政务公开 > 公开进展
分享到:
零陵区召开“清风季”警示教育活动暨优化营商环境工作推进会
  • 发布时间: 2023-05-24 10:36
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体【      】

5月23日上午,零陵区“清风季”警示教育活动暨优化营商环境工作推进会召开。区委书记赵立平出席会议并讲话,区委副书记、区长龙亮主持会议,市优化办主任文贻荣到会指导,区领导蒋映群、王亚春、唐基归、唐会国、彭定国、李明、欧阳小婷等出席。

赵立平指出,人人关乎零陵形象,处处都是营商环境。营商环境是零陵的“一号服务工程”,是核心竞争力,再怎么重视、再怎么强调、再怎么抓都不为过。要视营商环境如生命,结合“组织摆擂台·书记大比武”活动,在全区上下“比作风、拼服务、优环境”,用营商环境的“绿水青山”,赢得零陵高质量发展的“金山银山”。

赵立平强调,比作风、拼服务、优环境,务必要以更强底气坚定信心决心。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以壮士断腕、刮骨疗伤的决心,紧紧瞄准企业和群众的“最痛之点”“最盼之处”,层层解剖、步步深入,不解决问题不撒手、不抓出成效不收兵。比作风、拼服务、优环境,务必要以更严要求锻造过硬作风。重点聚焦所谓的“股长文化”“副局长现象”“局长现象”中存在的“业务霸权型、懒政怠政型、权力变现型、买卖人情型、阳奉阴违型、倚老卖老型、作风漂浮型等“七种形态”,狠刹歪风邪气。各区级领导和部门单位“一把手”要看好自己的门,管好自己的人,加大力气整治,坚决破除各类隐性障碍和“潜规则”,着力提升市场主体和人民群众满意度,做到在思想观念上祛病根、在监督管理上定疗程、在体制机制上强免疫。

赵立平强调,比作风、拼服务、优环境,务必要以更硬举措优化营商环境。要跑出政务服务“加速度”,在提振市场信心上出实招,增强惠企助企政策有效性,提高降本减负增效感知度,提升涉企政务服务满意率;要织密法治保障“防护网”,在维护公平正义上用硬招,做到合法权益坚决保护,涉企监管科学精准,执法司法公正高效;要厚植经济生态“营养土”,在干部作风整治上见真招,常态开展干部作风提升专项督查行动、优化营商环境“纪委在行动”、优化营商环境反向测评行动。比作风、拼服务、优环境,务必要以更高水平勇于担当作为。要领导干部带头抓,切实解决企业和群众在本单位本部门办事时反映的各类痛点、难点、堵点问题;要全员参与联动抓,营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围;要较真碰硬从严抓,谁碰红线谁就是反面典型,谁破坏零陵发展大局就让谁出局,谁影响零陵一阵子就坚决影响他一辈子。要“三盯三干”抓落实,“五讲五比”争一流,在优化营商环境上下真功夫、拿硬措施,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,用实干实绩谱写中国式现代化零陵崭新篇章。

龙亮要求,要对标对表抓,全面优化营商环境,进一步激发市场主体活力和社会创造潜力,为实现高质量发展打下坚实基础;要突出重点抓,严格考核,全力转作风,推动各部门单位“走在前、进位次、提水平”;要动真碰硬抓,真刀真枪的干,提高执行力落实力,以更大力度和过硬举措,坚决打好打赢优化营商环境攻坚战。

文贻荣表示,要着力让政务环境更便捷,让市场活力更充沛,让法制保障更有力,让亲商氛围更浓厚。要有解放的思想,改革的魄力,想改、敢改、真改;要有为民的情怀,服务的理念,当“保姆”、当“红娘”、当“店小二”;要做到企业吹哨、政府报到,用全局的观念、系统的思维统筹谋划协同推进,做到全过程监督。

会议宣读了营商环境工作有关通报、《零陵区损害营商环境典型案例和作风问题的通报》,有关单位作典型或表态发言。会前,与会人员一同观看了作风问题暗访短片《激浊扬清正风肃纪》。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)