各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 热点专题 > 零陵区基层政务公开 > 公开进展
分享到:
零陵区人社局开展“惠企政策宣传”政务公开主题日活动
  • 发布时间: 2023-08-02 17:53
  • 来源: 零陵区人社局
  • 作者:
  • 字体【      】

本网讯(通讯员 杨迪凯凤)持续优化营商环境,助力企业纾困解。零陵区人社局在伍子醉科技发展有限公司开展“惠企政策宣传”政务公开主题日活动,共26家企业代表参加会议。

会上,零陵区就业中心、社保中心、工伤保险中心干部围绕企业关心的“一次性岗位补贴和社会保险补贴”、“企业职工在岗培训”、“阶段性缓缴社会保险费”、“工伤认定和工伤待遇”等相关政策作具体的条款解读,发放了惠企政策宣传资料,讲解了政策的申报、实操和注意事项,让企业应享尽享,降低企业成本。区劳动仲裁院、区劳动监察大队干部讲解了企业如何与员工建立良好的劳动用工关系以及发生劳动争议如何处理等。

在互动交流环节,人社干部对于各企业提出的如何申领电子社保卡、养老保险缴纳满15年退休待遇如何计算、因病不能胜任工作岗位是否需要给予员工补偿等问题给予了解答。

企业代表纷纷表示,惠企政策宣讲内容丰富、干货满满,传递了政府援企惠企的决心,为企业发展提振了信心。下一步,零陵区人社局将认真贯彻落实中央、省、市有关稳经济稳市场主体保就业部署,进一步拓宽宣传渠道,推动惠企政策落地见效,持续优化营商环境,为企业快速稳健发展贡献人社力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)