各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 热点专题 > 零陵区基层政务公开 > 公开进展
分享到:
零陵区妇幼保健院开展“促进性别平等,护佑妇幼健康”政务公开主题日活动
  • 发布时间: 2023-07-11 17:51
  • 来源: 零陵区卫健局
  • 作者:
  • 字体【      】

(通讯员罗光国)零陵区妇幼保健院开展“促进性别平等,护佑妇幼健康”为主题的政务公开主体日活动。

活动现场,零陵区妇幼保健院一行医务人员通过悬挂宣传横幅、提供咨询服务、摆放宣传展板、发放宣传资料、免费发放避孕药具和叶酸片、开展义诊等形式,向过往的群众宣传我国以妇女儿童健康为中心、强化妇幼健康服务体系建设的主要做法和工作成效;宣传尊重父母、尊重生育、儿童优先、男女平等的社会价值,倡导适龄婚育、优生优育、夫妻共担育儿责任;通俗易懂地讲解出生缺陷防治、青春期健康、妇女儿童保健等优生优育政策。同时,医务人员现场为群众免费提供测量血压和血糖、面诊咨询、中医咨询等医疗服务,并耐心解答群众提出的有关健康方面的各种问题,对一些常见病、多发病的一般治疗和预防给予指导。此次活动共发放妇幼健康宣传资料1300余份、免费发放避孕药具100余盒、免费发放叶酸片20余瓶,接受群众咨询、义诊人次达300余人。

通过此次宣传活动,不仅加深了群众对妇幼健康的关注,了解了计划生育新政策,也进一步增强了广大群众的自我保健意识和科学文明进步的婚育观念。同时,畅通了健康宣传教育渠道,让“每个人都是自己健康的第一责任人”意识得到加强,为营造出个人健康、家庭幸福、和谐的社会氛围和促进人口的长期均衡发展起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)