您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 零陵区2020年政务公开工作要点 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
分享到:
索引号: 发文日期: 2020-12-04 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
零陵纪委助力“六稳”“六保”落实落地
2020-12-04 09:43 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

红网时刻12月4日讯(通讯员 邓中元 刘朝明)“围绕当前抓好稳就业和做好贫困户就业工作,我们要创新监督方式,精准谋划监督工作。”近日,零陵区纪委监委针对就业监督工作再次安排部署。

今年以来,为推动中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署落地见效,零陵区紧紧围绕当前重点监督工作,加大各项措施落实监督检查力度,及时制定《零陵区关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的工作安排及责任分工》《零陵区疫情防控期间重点企业复工复产用工保障若干措施》等文件,并成立监督工作小组,对保居民就业、保基本民生等8个方面问题开展监督检查和整治。

稳就业,关键在于保政策落到实处。该区纪委监委专门就辖区内的各项惠企政策措施落实情况开展监督检查,深入企业一线调查走访,了解税收减免政策、促进就业政策落实情况等,发现问题及时沟通对接,为企业有序恢复生产提供有力保障。今年以来,零陵区为680家企业减免社会保险费8249.50万元,对23家企业给予失业保险稳岗返还60.71万元,拨付困难企业稳岗返还20.58万元,拨付企业员工稳岗补贴36.63万元,拨付工业企业结构调整稳就业资金137万元,拨付企业培训补贴资金141.68万元,拨付扶贫车间各项补贴80.42万元。

就业是最大的民生,稳就业更需要优质服务。该区纪委监委将区人社局、区人力资源公司等单位业务职能有效整合,督促其积极收集劳动群众就业意愿、就业意向、就业能力、培训需求等情况,对劳动群众返岗实行“点对点、一站式”服务,大力推广“湘就业”“永州智慧就业”“零陵区企业用工服务中心”公众号等线上服务平台,全区开展线上线下招聘活动29场次,发布岗位信息2000余条,提供就业服务2万余人次,到湖北、温州、零陵工业园等地开展专车运送服务62车次,组织3000余名劳动力到园区企业求职,为园区企业招工1900余人。

“我们针对建档立卡贫困户、退捕渔民、退役军人等就业困难人员适量开发了公益性岗位安置。”该区人社局相关负责人介绍。针对重点群体就业难等突出矛盾,零陵区纪委监委督促区人社局在全区开发了一批公路养护、城市保洁、治安巡逻、水库安全管理、山林防护等公益性岗位安排就业。截至目前,全区新增公益性岗位225个,拨付公益性岗位补贴476.11万元,发放失业保险金139.77万元,失业补助金14.20万元,拨付就业困难人员社保补贴881万元。

“紧盯就业政策落实,开展重点监督检查,督促有关部门采取有效措施,扎实做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,主动担当作为,切实保障‘就业这个最大的民生’落实落地。”零陵区纪委监委有关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们