您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2020-01563 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2020-07-20
名称: 吉利ICON光影盛宴闪耀零陵古城“黑科技”引人惊叹火爆全城
文号 :    
吉利ICON光影盛宴闪耀零陵古城“黑科技”引人惊叹火爆全城
2020-07-20 09:47 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

红网时刻7月20日讯(记者 尹滋贤)7月18日晚,“ICON·光影科技空间展”在零陵古城闪耀登场,活动围绕吉利ICON科技、时尚、未来、炫酷的调性,打造ICON“光影科技空间展”的核心理念,副区长陈丽萍出席活动。

微信图片_20200720094048.jpg

活动现场布置了三大空间,“光影空间”,盲盒体验ICON无钥匙进入、感受72色呼吸氛围灯的光影氛围等功能点。“未来科技空间”,体验GKUI19功能、540°全景影像、APA+自动泊车等黑科技产品卖点,嘉宾在此深度体验ICON车型的科技与未来感。“品鉴空间”,体验GKUI19功能、三指飞屏、蓝牙钥匙、智能语音交互等功能,用ICON潮流个性语录与当下人们对自我认知的觉醒引发共鸣。整个活动现场布置为光影空间展,让现场观众亲身体会ICON的魅力所在。活动前期,吉利ICON车队巡游车永州城区打卡著名街区,与路人进行招手“吉”停互动。

据了解,吉利ICON收到的订单已经超过4万,产品供不应求,市场反应良好,此外,ICON的用户甚至不乏一些来自豪华品牌的换购人群。

吉利ICON火爆预售、直播盛况以及产品持续的高热度,体现广大顾客对吉利ICON产品实力的肯定。作为吉利BMA架构的极致力作,吉利ICON在科技健康、科技造型、科技安全和科技驾控四大维度,全方位引领SUV发展潮流。


前卫科技造型 ,引领时代潮流趋势新ICON

作为吉利全球化造车的集大成者,吉利ICON的外观设计集中体现了来自吉利全球五大造型中心对于未来汽车设计的前瞻思考。

吉利ICON整体呈现极简的工业基调和人本理念,90%还原概念车设计,并被称作是最接近概念车的量产车,这也让吉利ICON的外观极具辨识度。

吉利ICON大量运用了时间符号“∞”,并融入在整车的各个细节之中,如吉利ICON的前大灯突破传统的大灯排列模式,造就出了独特的分体式双远光灯设计,让发光效率直接提升30%,直线可视范围扩展至165m。并且,其同级独有的智能感应科技门把手,可实现走进自动开启和离开自动关闭,带来新潮科技体验。

内饰上,吉利ICON立足人体工程学,将科幻工业风和简约时尚美充分融合,打造极具科幻感的“未来旅行舱”:大胆前卫的内饰撞色设计和融入大量“时间符号”设计元素的无限引力空调出风口、中央通道,与外观造型一脉相承,极具科幻视觉冲击力。

微信图片_20200720094055.jpg

“新三大件”引领同级,打造极致未来感驾乘体验

动力方面,吉利ICON拥有传统燃油、48V BSG轻度混合动力两种动力组合,搭载1.5TD+7DCT黄金动力总成,同时配备行业领先的48V BSG轻混技术。单车综合最高功率140kW,最大扭矩300N·m,动力表现媲美3.0L自然吸气发动机,百公里加速仅需7.9s,真正实现了动力与油耗、效率与品质的完美融合,性能表现全面领先同级。

此外,依托于BMA模块化架构打造出的汽车“新三大件”,吉利ICON先进的电子电气化架构也令其在智能互联上的表现,同样为驾控带来前所未有的科技体验。

吉利ICON搭载了同级独有的LVDS传输技术,在10.25寸液晶仪表和中控屏两者间,实现双屏互动“三指飞屏”功能,在享受便捷操作同时,提升行车安全;吉利icon车主的智能手机还可以下载GKUI APP把手机变身成车辆钥匙,可以通过手机随时随地远程启动车辆、查看车辆、控制车辆。实现手机与车辆互联。实现出门只带一部手机的极简生活理念。

微信图片_20200720094059.jpg

多项行业领先的智能科技,L2+自动驾驶、540°全景透视影像安全随行

科技安全方面,吉利ICON力求“人无我有人有我优”,诸如吉利ICON所搭载的行业领先的L2级智能驾驶系统,配备了12颗超声波雷达+1颗毫米波雷达+5高清摄像头,实现ICC智能领航、AEB城市预碰撞、LKA车道保持等辅助驾驶功能,为用户提供一个既能轻松操作,又能弥补操作失误的安全行车环境。

在此基础上,ICON更是进行一系列的安全科技升级。比如将行车记录仪升级为四向360°行车记录仪,实现前后左右四个方向的影像显示,同时对车速、转向、灯光、主驾安全带等11项驾驶信息进行实时记录,这一技术堪称是“汽车界的黑匣子”。

同时,吉利ICON搭载的同级独有的全新一代APA全自动泊车系统,还能够实现车位自动搜索,垂直、平行、斜列自定义泊车和一键泊车,解决停车难题,业内首创的无忧离车模式支持一键下车和安全驻车功能,可分别在熄火离车和主驾解开安全带打开车门情况下,实现自动挂P挡和拉手刹,防止溜坡,随时确保停车安全。

医学级健康科技,打造行业首款“CN95空滤”量产新车

在车内健康方面, 吉利ICON以打造科技舒适的生态环保座舱的理念出发,采用多项环保材料以及环保工艺,从根源上减少苯、甲醛、病毒等污染物,真正做到“全车0污染”。ICON搭载AQS空气质量管理系统,随时监测空气质量,自动切换循环模式,隔绝外部污染空气,有害气体净化率高达99.97%。

值得一提的是,2月21日,吉利汽车车规级CN95滤芯通过中国汽车技术研究中心检测,成为第001号获得官方最高等级认证的CN95级别的高效复合空调滤芯。吉利ICON将率先搭载具备车内病毒隔离与防范功能的IAPS智能空气净化系统,成为行业首款全系标配车规级“CN95”高效复合空调滤芯的量产车型,达到N95级口罩的过滤效果,全面保障用户健康用车。

可以说,吉利icon 的到来,以新的产品思考方式,引领着紧凑SUV行业新的潮流,为吉利打开新一代产品序列进行探索和尝试,为新细分市场的开拓提供了可能,也是中国品牌SUV的巨大进步。为中国品牌点赞,为中国制造点赞。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们