您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2021-03688 发文日期: 2021-10-22 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
零陵区十一届人大一次会议胜利闭幕
2021-10-22 08:48 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

图片

红网时刻10月22日讯(记者 李舜辉 陈涛 段庭迁 郑志祥)10月21日下午,永州市零陵区第十一届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

在大会主席台前排就座的领导有:赵立平、龙亮、龙军、李祥军、蒋映群、唐荣成、汤小兵、胡自力、徐海英、黄辉宏、张九清、欧学钊。

在主席台就座的领导有: 唐清林、唐会国、张穆宸、彭定国、欧阳小婷、邓建国、胡乃湘、金长青、胡振国、何锋、陈云生、秦明明、唐红鹰、陈贵林、柏文生、李海波、周可云、蒋晓娟、唐建新、奉绍辉及大会主席团其他成员。

闭幕大会由区大常委会副主任徐海英主持。

本次大会应到代表260人,因事因病请假4人,实到代表256人,符合法定人数。

新当选的区十一届人大常委会主任李祥军发表讲话。他说,这次大会选举我担任区十一届人大常委会主任,并选举产生了十一届人大常委会副主任和委员。面对组织和人民的信任,我们倍感使命光荣、责任重大。我们将按照赵立平书记讲话中提出的要求,继承和发扬历届区人大常委会的好经验、好做法,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委人大工作会议精神,以及本次会议精神,正确履行宪法和法律赋予的职责,廉洁奉公,守正创新,奋力开创全区人大事业发展新局面。他表示,要坚持强化政治建设,把对党的绝对忠诚贯穿工作始终;坚持围绕中心履职,把服务大局贯穿工作始终;坚持牢记初心使命,把以人民为中心贯穿工作始终;坚持加强自身建设,奋力建设有担当的领导班子、有朝气的人大机关、有作为的代表队伍,把提升工作质效贯穿工作始终。全体人大代表必须站稳政治立场,履行政治责任,密切同人民群众的联系,以“我将无我,不负人民”的信念,忠诚履职,勤勉履职,让多彩人生留下一段有激情、有奋斗、有成就的人大记忆。

新当选的区人民政府区长龙亮发表讲话。他说,大会选举我为零陵区人民政府区长,我倍感责任重大、使命光荣,唯有夙夜在公、殚精竭虑、鞠躬尽瘁,才能不辜负组织的信任和人民的重托。要坚持实事求是。我将始终保持对党绝对忠诚,始终坚持把实事求是作为政府工作的底色和本色,团结带领政府一班人,不断提升实事求是的能力和水平,坚定不移锚定目标抓落实、统筹兼顾抓落实、突出重点抓落实、提升能力抓落实;要直面风险挑战。牢固树立新发展理念,始终统筹好发展和安全的关系、发展和质量的关系、发展和化债的关系、发展和环保的关系、发展和营商环境的关系,全力打造“四区两城”,奋勇建设“五力”零陵;要紧扣关键要害。牢牢抓住园区这个产业发展的关键要害,牢牢抓住平台公司这个债务化解的关键要害,牢牢抓住教育这个发挥中心城区辐射带动力的关键要害,牢牢抓住乡村振兴这个农业农村工作的关键要害,着力推进“2个10亿”工程和“3个10%”计划逐步实现,奋力开创零陵高质量发展新格局;要维护团结和谐。切实增强全局观念和团结协作意识,既当好区政府的“班长”,更自觉当好赵立平书记的副手和助手,精心维护班子团结共事的良好局面。坚决扛牢政府系统全面从严治党“第一责任人”职责,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的政治生态和发展环境。

区委书记赵立平发表讲话。他说,这次大会开得很成功,是一次高举旗帜、凝聚人心的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。他表示,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。区第九次党代会描绘了我区未来五年的宏伟蓝图,这次政府工作报告又做出了具体安排部署,总的来说就是打造“四区两城”、推动高质量发展、建设“五力零陵”。大家要自觉把思想和行动统一到区第九次党代会精神上来,统一到区“两会”各项决策部署上来,咬定目标不放松、一刻不停抓落实,奋力走好新的赶考之路,让现代化新零陵的美好愿景早日照进现实。他指出,打造“四区两城”、建设“五力”零陵,必须高举旗帜、紧跟核心,在对标对表中提高政治判断力,在常学常新中提高政治领悟力,在服务发展中提高政治执行力;必须抢抓机遇、加快发展,在抢抓机遇上走在前,在发挥优势上走在前,在推动高质量发展上走在前;必须牢记宗旨、一心为民,密切联系群众,办好民生实事,确保平安稳定;必须担当实干、狠抓落实,推动思想大解放,推动能力大提升,推动作风大转变,在全区上下营造走出“内卷”、拒绝“躺平”、跳出“舒适圈”的良好氛围,确保区委、区政府各项决策部署落到实处、取得成效。区委将一如既往地加强和改进党对人大工作的全面领导,尊重和支持人大依法履行职责。区人大及其常委会要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,守正创新做好新时代人大工作,以高效能履职服务高质量发展。“一府一委两院”要自觉接受和主动配合人大的工作监督、法律监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各部门要认真贯彻执行人大的决议、决定,及时办理代表议案和建议,主动为代表履职创造有利条件、营造良好氛围。各位代表要珍惜荣誉、牢记重托,忠实履职、树好形象,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,在推动高质量发展中奋发有为,共同把零陵建设的更加美好。

大会以举手表决的方式审议通过了关于《政府工作报告》的决议;审议通过了关于《2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》的决议;审议通过了关于《2021年财政预算执行情况与2022年区本级预算草案的报告》的决议;审议通过关于《区人大常委会工作报告》的决议;审议通过了关于《区人大常委会工作报告》的决议;审议通过了关于《区人民法院工作报告》的决议;审议通过了关于《区人民检察院工作报告》的决议。

大会在雄壮的国歌中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们