您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 财政公开 > 预决算公开
索引号: 431102009/2018-28093 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2018-08-15
名称: 永州市零陵区交通运输局2017年度部门决算公开
文号 :    
永州市零陵区交通运输局2017年度部门决算公开
2018-08-15 16:58 来源: 发布机构: 【字体:   打印

永州市零陵区交通运输局

2017年度部门决算公开

目      录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2017年度部门决算情况说明

 

 

 

 

第一部分  永州市零陵区交通运输局单位概况

一、主要职能

1、承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制全区综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。

2、组织拟订并监督实施全区公路、水路等交通行业规划和规范性文件;负责交通运输执法检查和监督;参与拟订物流业发展战略和规划,并拟订有关措施监督实施;指导全区公路、水路行业有关体制改革工作。

3、承担全区道路、水路运输市场和交通运输建设市场监管责任;组织制定全区公路、水路运输市场及交通运输建设市场有前规划性文件交监督实施;指导全区城乡客货运及有关交通运输基础设施规划和管理工作;负责公路、水路交通建设工程造价控制和工程质量、安全生产的监督管理工作。

4、负责城区公共客运的执法检查和监督管理工作;指导全区运政管理和公路运输、城市交通、营运性客运站(场)、汽车维修、汽车综合检测、搬运装卸、公路运输服务工作;

5、指导区内除潇湘主河道外其他水域的水上交通安全监督、水路交通行政执法、小型水上交通建设项目及农村渡口游艇的建设、养护和安全监管。

6、组织协调辖区内干线公路、重点和大中型公路、水路交通建设;实施全区交通运输基础设施建设、管理和维护工作,承担有关重要交通设施的管理工作。

7、负责提出全区干线公路、重点和大中型公路、水路固定资产投资规模和方向、区级财政性资金安排建议,按规定权限审核全区规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;负责公路、桥梁、渡口、隧道等交通基础设施的行业管理。

8、指导全区公路、水路行业安全生产和应急管理工作;按规定组织协调全区重点物资和紧急客货运输;负责全区重点干线路网运行监测和协调;承担全区交通战备工作。

9、制订全区交通运输行业科技措施、规划和规范并监督实施;指导全区交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

10、指导交通运输行业开展对外交流合作和交通外以外贸工作。

11、负责交通运输业的对外合作与交流等事宜。

12、承办区人民政府交办的其他事项。

 

二、部门决算单位构成

 2017年部门决算编报范围包括零陵区交通运输局机关(正科级)及零陵区地方海事局(副科级)、零陵区交通建设质量监督管理所(副科级)、零陵区城市客运管理办公室(副科级)全额拨款单位4个。

人员情况:本局核定人员编制数105名,实有人数119名,其中:在职人员105人,退休人员14人。

机构情况:零陵区交通运输局共有内设股室7个,下辖3个副科级单位。

 

第二部分 零陵区交通运输局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  零陵区交通运输局2017年度部门决算情况说明

一、关于零陵区交通运输局2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年度本单位收入总计1973.65万元,比上年度   1026.45万元增加947.2万元。支出总计1973.65万元,比上年度1026.45万元增加947.2万元。主要是相应经费增加及工资调标等经费增加。

二、关于零陵区交通运输局2017年度收入决算情况说明

2017年度单位收入总计1973.65万元。一般公共预算财政拨款1973.65万元,占全年总收入的100%。

三、关于零陵区交通运输局2017年度支出决算情况说明

2017年度单位支出总计1973.65万元,其中基本支出中的人员经费支出1067.25万元,占总支出的54.07%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助;基本支出中的日常公用经费支出416.35万元,占总支出的21.09%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出等。项目支出490.05万元,占总支出的24.84%.

四、关于零陵区交通运输局2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年本单位财政拨款收入1973.65万元,比上年数      1026.45万元增加947.2万元。财政拨款支出1973.65万元,比上年1026.45万元增加947.2万元。主要是公用经费、项目经费及工资调标等经费增加。

五、关于零陵区交通运输局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年财政拨款支出1973.65万元,比上年度决算支出1026.45万元增加947.2万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年度单位支出总计1973.65万元,其中基本支出1483.6万元,占总支出的75.17%。项目经费支出490.05万元,占总支出的24.83%。

 

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年财政拨款总支出1973.65万元,比年初预算数687.98万元增加1285.67万元,主要是公用经费、项目经费及工资调标等经费增加。

主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出3万元,科学技术支出3万元,社会保障和就业支出18.04万元,城乡社区支出21.6万元,农林水支出41.61万元,交通运输支出1482.64万元,其他支出402.8万元。本年度三公经费支出为20.26万元,与上年基本持平。

(一)基本支出。2017年决算数为1483.6万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

(1)工资福利支出1051.05万元,包括用于基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出。

(2)对个人和家庭补助支出16.2万元,包括离退休费、生活补助、医疗费、其它对个人和家庭的补助支出等。

(3)商品和服务支出112.89万元,包括办公费、印刷费、咨询费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出等日常公用经费。

(4)其他资本性支出180万元,包括办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新。

(5)对企事业单位的补贴123.46万元,包括对农村客运和水陆运输燃油补贴。

(二)项目支出。2017年支出为490.05万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。包括一般公共服务(类)支出3万元,科学技术支出3万元,社会保障和就业支出18.04万元,城乡社区支出21.6万元,农林水支出41.61万元,其他支出402.8万元

六、关于零陵区交通运输局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

       2017年度本单位基本支出1483.6万元,占总支出的75.17%。其中:人员经费1067.25万元,占基本支出75.17%,日常公用经费416.35万元,占基本支出28.06%  。

七、关于零陵区交通运输局2017年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况说明

       2017年项目支出为490.05万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。占总支出的24.83%。

 

八、关于零陵区交通运输局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度单位“三公”经费支出总额为20.26万元,比年初预算27万元减少了6.74万元,其中:公务用车运行维护费14.98万元,比年初预算数15万元相比持平;公务接待费 5.28万元比年初预算数12万元减少6.72万元。

“三公”经费降幅明显,得到了有效控制。公务接待费年终决算数为5.28万元,比上年度5.5万元减少0.22万元,主要原因是遵守公务接待制度,严格控制经费支出。公务用车运行维护费年终决算数14.98万元,比上年度15万元减少了0.02万元,主要是车改实施后,一般公务用车保有量减少,运行维护费相应减少。2017年度未发生因公出国(境)费用。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年本单位公务用车保有量4辆。国内公务接待86批次,接待825人次。

九、关于零陵区交通运输局2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

2017年本单位没有政府性基金收支。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出112.89万元,比2016年106.98万元增加5.91万元,增加5.52%。主要原因是公用经费支出有所增加.

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

本单位在经费使用过程中严格执行相关会计制度,量入为出,合理安排各项收支,严格执行行政事业单位财务管理制度。本单位按照预算绩效自评得分为91分。

 

通过对2017年度部门整体支出绩效自评,我们认识到:部门预算应当遵循统筹兼顾、讲求绩效和收支平衡的原则。绩效管理不只是财政支出方面,而是要从年初预算制定工作抓起,要科学合理地编制部门预算,预算要结合本部门的事业发展计划、职责和任务测算,要确保部门预算编制真实、准确、完整,切合单位实际。由于绩效自评是一项开展不久的工作任务,项目支出运行实践经验还欠缺,相关制度建设还有待进一步加强。

永州市零陵区交通运输局决算表格

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图