您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开
分享到:
湖南稀土新材料产业园项目推进调度会召开
2023-11-15 15:25 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(记者 赵贵松 情陆)11月14日下午,零陵区召开湖南稀土新材料产业园项目推进调度会,区委书记赵立平出席会议并讲话,区领导唐基归、刘斌参加。

会议通报了湖南稀土新材料产业园项目前期准备工作基本情况,并对下阶段工作进行了安排部署。

赵立平指出,要高度重视,迅速行动。湖南稀土新材料产业园项目是全省唯一的稀土新材料产业园区,是市委市政府紧抓不放的重大产业项目,是零陵区加快构建“一区三园”工业经济发展格局的重要战略支撑,全区上下要切实增强抓项目建设的紧迫感、责任感,主动对接、提前谋划、精心服务,积极为项目建设提供优质高效的营商环境,确保高质量、高效率、高标准推动项目建设。要统筹协调,一体推进。按照“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”工作要求,既要加强与上对接,又要强化协同作战,迅速、有效解决项目推进中的困难和问题,有力有序推进项目快速建设。要紧盯目标,环环相扣。紧盯一流现场、一流产业、一流形象、一流接待等“四个一流”目标,科学制定工作推进计划表,倒排工期、挂图作战,做到问题一个一个解决,项目一步一步推进,工作一环一环落实。要严肃纪律,强化保障。要靠前服务,全面加强基础设施、资金等要素保障,全力以赴确保项目如期开工。同时,加强项目各环节跟踪监督,对项目推进过程中执行纪律不严、贯彻决策不实、落实工作不力的,一律追责问责。

据了解,湖南稀土新材料产业园选址于零陵区黄田铺镇泉南高速东南方与207国道东北方交汇区域。项目总投资约100亿元,主要引进建设独居石资源综合回收利用、稀土分离、伴生矿综合利用、电池级磷酸铁、高端稀土抛光粉、高性能烧结钕硼磁体、高性能粘结永磁材料、稀土高端合金材料等8大类产业项目,可广泛应用到冶金、军工、石油化工、玻璃陶瓷、农业和新材料等13个领域40多个行业。该项目预计11月28日正式开工建设,项目完工后,年可创利税约15亿元。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)