您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议
分享到:
索引号: 431102009/2021-04195 发文日期: 2021-12-29 发布机构: 零陵区
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 :
2021年第18次区政府常务会议
2021-12-29 08:40 来源: 区政府办 发布机构: 零陵区 【字体:   打印

2021年1123日,区委副书记、区长龙亮在区政府四楼会议室主持召开区人民政府2021年第18次常务会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议毛伟明同志在市州长视频会议上的讲话精神。

会议指出,党的十九届六次全会总结了中国共产党百年奋斗历程“四方面伟大成就”、百年奋斗带来的“四方面改变”、回答了“两个重要问题”,特别是总结了“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”10条宝贵的历史经验,是郑重的历史性、战略性改革决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议强调,各级各部门要深刻认识把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,把握历史发展大势、坚定理想信念、牢记初心使命,学以致用、知行合一,增强工作积极性、主动性、创造性,以扎实的学习领会贯彻转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,确保党中央的决策部署在零陵落地生根、开花结果。

会议要求,要认真学习贯彻毛伟明同志在市州长视频会议上的讲话精神,聚焦中央和省、市决策部署,对照2021年政府工作报告确定的目标要求认真梳理,抓重点、补短板、强弱项,统筹抓好疫情防控、安全生产、“四个十大”、“五好”园区建设和生态环境突出问题整改工作,特别是抓好当前省政府大督查涉及的各项工作,确保重点工作及年度目标任务圆满收官。要科学分析内外部条件,综合研判经济形势,辩证看待有利和不利因素,精准确定目标任务,谋划好2022年政府工作,各分管副区长要根据责任分工尽快拿出工作方案。要加强工作考核力度,特别是加大土地开发整理、土地出让、砂石土矿开发利用、河道采砂及锰产业发展工作的考核,努力推进财源建设工作,务必在产业发展上打好“翻身仗”。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-12345
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们