您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2022-00350 发文日期: 2022-01-21 发布机构: 零陵区乡村振兴局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 :
零陵区乡村振兴局“五讲五比”活动简报
2022-01-21 09:14 来源: 零陵区乡村振兴局 发布机构: 零陵区乡村振兴局 【字体:   打印

零陵区乡村振兴局“五讲五比”活动简报

按照区委安排部署,区乡村振兴局深入开展“五讲五比”活动,全面提升全局干部职工的忠诚意识、进取意识、本领意识、廉洁意识、价值意识,更好地担负起党和人民赋予的职责使命,锻造一支忠诚、干净、担当的乡干部队伍,着力推动全区乡村振兴工作高质量发展。

一、讲政治、比忠诚,提升全局干部职工的忠诚意识

乡村振兴局党组将政治建设摆在一切工作的首要位置深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,引导全局干部职工对照初心使命、党章党规、先进典型进行思想检视,增强政治辨别力和免疫力。把政治理论学习教育融入日常工作、学习、生活,局班子成员发挥带头引领作用,以党组中心组学习带动支部全体党员学习,在政治理论学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、讲学习、比能力,提升全局干部职工的能力水平

推进理论宣讲制度化、常态化,积极对接区委“三团六进”宣讲团来我局宣讲,局党组班子成员深入联点乡镇街道宣讲十九届六中全会精神等最新政治理论,打通理论宣传“最后一公里”。创新学习方式,将每周五固定为理论学习日,严格规范落实“三会一课”、主题党日等制度。局党组中心组、局党支部召开学习交流会议,深入学习党的十九届六中全会精神以及省、市、区党代会精神以及乡村振兴业务知识,每名党员干部认真撰写学习心得。组织各股室开展“党史教育知识竞赛”活动,评选先进股室、学习标兵。组织全局党员干部参观红色教育基地,接受思想教育洗礼。组织单位骨干力量到兄弟县区学习交流经验。

三、讲团结、比合力,提升凝心聚力的工作氛围

贯彻落实谈心谈话制度,局党组书记与其他班子成员、班子成员与党员之间、党员相互之间经常开展谈心谈话、交流思想,达成思想共识,形成凝心聚力的工作氛围。关心关爱优秀干部职工,对工作表现突出的干部职工予以表扬,平时考核、年度考核评先评优予以优先考虑,提拔重用优先向区委推荐,激发干部职工干事创业的积极性。

四、讲担当、比执行,提升全局干部职工的工作执行能力

局党组班子成员率先引领,深入乡镇、村组调研乡村振兴,详细了解掌握乡村振兴衔接资金项目建设、村级基础设施建设、农耕生产等情况,撰写调研文章。全局干部职工深入乡镇街道指导开展防返贫致贫风险集中排查,查找问题短板,对存在返贫致贫风险的农户及时按程序纳入系统监测,按“结对有力、帮扶有方”的原则,及时采取针对性帮扶,做到及早发现、及早预防,消除风险隐患,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

五、讲纪律、比作风,提升全局干部职工的廉洁意识

坚持“严”的主基调,强化党员干部教育监督管理。积极开展党风廉政教育,组织全局党员干部收看警示教育片,组织学习中央、省、市、区查处的典型违规违纪案例,用身边人、内部人进行反面教育,引导全局干部职工自觉净化八小时外社交圈、生活圈、朋友圈,做到工作、生活有原则、有界线、有规矩,严以修身、严以用权、严以律己。常态化组织党员干部学习党规党纪文件精神,讨论交流学习心得,举办廉政理论测试,参观廉政教育基地,讲授廉政专题党课,通过开展系列活动,教育引导全局干部职工真正把党规党纪刻印在心,政治纪律和政治规矩挺在前面,懂得敬畏、知道感恩,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己,保持人民公仆本色。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-12345
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们