各级行政权力机关推行政务公开,能够加快转变政府职能,提高行政效能,按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开社会普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,推进法治政府、创新政府、廉洁政府的建设进程。
您现在所在的位置: 首页 > 热点专题 > 零陵区基层政务公开 > 公开进展
分享到:
湖南稀土新材料产业园项目集中签约仪式在长沙举行
  • 发布时间: 2023-08-09 09:17
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体【      】

本网讯(记者 杨文哲)8月8日上午,湖南稀土新材料产业园项目集中签约仪式在长沙市天心区举行,湖南省稀土产业集团有限公司现场与永州市零陵区人民政府成功签约低放伴生矿物料综合处置、4万吨独居石加工、循环科技三个稀土产业项目。中国稀土集团党委常委、副总经理谢志宏出席并讲话,永州市委常委、副市长何恩广致辞,零陵区委副书记、区长龙亮,副区长刘斌出席签约仪式。

图片

谢志宏说,合作如兰,扬扬其香;采而佩之,共赢四方。希望签约各方秉承精诚合作、携手共赢的理念,充分发挥各自优势,不断加强沟通交流,尽快把协议内容转化为实实在在的成果,打造形成合作发展的新典范,书写开启稀土产业高质量发展的新篇章。

图片

何恩广表示,永州市委、市政府将始终坚持把发展产业当使命、抓项目建设像拼命、视营商环境为生命,举全市之力为稀土集团创造一流营商环境,以一流的作风为项目提供全方位的最大支持,确保签约项目按时间节点开工建设、投产达效。

湖南稀土新材料产业园选址于零陵区黄田铺镇泉南高速东南方与207国道东北方交汇区域。项目总投资约100亿元,整个产业布局分为“六区一中心”(“六区”指稀土基础材料区、稀土新材料区、稀土应用区、废物处置区、仓储区、预留发展区;“一中心”指园区综合服务中心),主要引进建设独居石资源综合回收利用、稀土分离、伴生矿综合利用、电池级磷酸铁、高端稀土抛光粉、高性能烧结钕铁硼磁体、高性能粘结永磁材料、稀土高端合金材料等8大类产业项目,可广泛应用到冶金、军工、石油化工、玻璃陶瓷、农业和新材料等13个领域40多个行业。园区计划分两期建设:一期(到2025年)完成投资约25亿元,年销售收入约50亿元,年创利税约5.6亿元;二期(到2030年)完成总投资约100亿元,年销售收入约120亿元,年创利税约15亿元。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)