您现在所在的位置 : 首页 > 政务
分享到:
富家桥镇多措并举推动空心房和旱厕拆除
  • 2020-07-22 16:59
  • 来源: 富家桥镇人民政府
  • 发布机构:
  • 【字体:    

红网时刻7月22日讯(通讯员 胡睫)为持续推进空心房、旱厕拆除和垃圾清理工作,改善农村人居环境,富家桥镇党委高度重视,广泛宣传,针对村里实际情况,要求立行立改,多措并举,7月份全面开展环境整治专项行动,营造更加整洁、美丽、卫生的人居环境,助力乡村振兴。

图片1.png

加强宣传。由村支两委带头,动员村民。通过召开村民代表会议和村干进组入户宣传,让广大村民积极参与活动,营造共建干净美丽家园的氛围。

明确目标。开展全面摸排清理。以清理空心房、旱厕、废弃猪舍、堆积陈年杂物为重点,以河道塘渠沿岸、村主次道两旁、村委会周边、村民集中区为范围,全面摸清底数,制订方案,分组包户组织人员全面彻底清理,做到重点范围无空心房、无旱厕、无卫生死角。

图片3.png

改造环境。为了让屋前院后和村道旁边的禾田,更加美观、整齐有序,镇政府为各村提供大量竹片,分发给村民用扎丝织成竹篱笆,目前各村已经使用的竹片约有十万余根。一排排精心编织的护院、护禾竹篱笆,即保护禾田稻谷丰收增产,又让村庄盎然清爽、整洁大气。为改造美丽乡村增添特色。

督查整改。整合各村详细进度清单,按照清单推进清理工作,在环境整治考核微信群,及时通报各村的进展情况,并成立督察组,逐村逐组开展督查工作,对未按时按进度开展清理的村督促整改,要求入户做好村民工作,积极推进空心房、旱厕拆除工作顺利开展。

截止目前,该镇动用挖掘机10台,拆除空心房20座,倒平旱厕16处,参与清理瓦砾、废料的人员约80人次,转运垃圾约200吨。


扫一扫在手机打开当前页