您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00116 分类:  
发文机关: 区凼底乡 发文日期: 2020-07-23
名称: 防溺水安全教育致家长的一封信
文号 :    
防溺水安全教育致家长的一封信
2020-07-23 11:04 来源: 凼底乡人民政府 发布机构: 零陵区凼底乡 【字体:   打印

尊敬的家长:     
   您好!
    天气逐渐变热,溺水又进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。近来,各地已陆续发生多起中小学生溺水死亡事故。这些溺水事故的发生,给死亡学生的家庭带来了巨大的精神伤害和无法弥补的损失,也给防溺水工作敲响了警钟,为杜绝安全事故的发生,我乡再次将溺水安全教育告知家长,希望引起家长对防溺水安全教育工作的高度重视,共同做好孩子的安全教育工作。
    1、禁止没有家长的带领下私自下水游泳,更不能结伴下河、下渠、下塘去游泳、嬉水。
    2、禁止到河边、水库等危险地方游泳、游玩,以防溺水事故发生。
    3、不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳,不到不熟悉水域游泳。
    4、教会孩子自救自护的方法,在发现同伴溺水时,应立即呼喊大人去救,不宜盲目下水营救,避免发生更多伤亡。
    家长们千忙万忙,对孩子安全教育不可忘。您们的一句话,一个提醒,可能会对孩子的人生产生毕生的影响。孩子的健康成长,是家长们的幸福,更是祖国的期望。家长们要牢固树立“安全第一”的思想,对孩子安全多一点教育,多一份关注。
   希望全体学生家长继续关注防溺水安全教育工作并提出宝贵意见。
祝您们全家平安、幸福!


                                                                                                                                凼底乡人民政府

                                                                                                                                2020年7月23日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们