您现在所在的位置 : 首页 > 政务
凼底乡开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动
  • 2018-10-17 18:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据零陵区扫黑办《关于落实省委和市扫黑办要求对扫黑除恶专项斗争迅速组织开展谈心谈话活动的通知》精神及要求,我乡于2018年10月17日下午3时迅速组织开展了谈心谈话活动,现将谈心谈话开展情况总结如下:

  一、精心组织,周密部署,确保谈心谈话取得实效。一是严格按照通知要求,提前下发谈话通知,明确了谈话会纪律,让被谈话对象充分做好准备;二是精心布置会场,准备会议资料,保障谈心谈话现场秩序;三是明确谈话层次,确保谈话效果。我们严格按照通知要求,因乡长在外参加会议,由乡党委书记和村(社区)支部书记、主任谈话,分管领导和政法单位负责人谈话。

二、注重内容,不走过场,确保谈心谈话深入透彻。乡党委书记谢良辉同志充分准备了谈心谈话提纲,在集体谈心谈话会上既总结了全乡前段时间扫黑除恶工作不足和短板,又抽查了谈话对象对扫黑除恶专项斗争相关知识掌握情况,还对同志们提出做好扫黑除恶专项斗争的期望和要求,要求大家要以壮士断腕的姿态摸排好黑恶势力犯罪线索,共同维护凼底社会和谐稳定。随后,乡分管领导罗冬青同志组织派出所、司法所负责人进行了集中谈话,对他们在扫黑除恶专项斗争工作中的不足进行了点评,抽查了相关知识,提出了具体要求,要求基层政法部门要履行好职责,始终冲在前线,对工作中发现的相关线索和对群众举报的线索要及时会商上报,证据收集工作要力大、劲足,查处打击要精、准、狠。

三、强化督查,狠抓落实,确保专项斗争持续开展。集中谈心谈话会后,我们由政法组联合作风办严格将对各村(社区)、政法单位开展扫黑除恶专项斗争工作督查,着重督查宣传发动、线索摸排、知识知晓等方面工作落实情况,重点走访群众深挖黑恶势力犯罪线索,确保专项斗争工作持续开展,取得实效。

附:凼底乡扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动图片资料

中共凼底乡委员会

2018年10月17日

扫一扫在手机打开当前页