您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 视频点播
零陵区2022年“青马工程”培训班走进禁毒教育基地
  • 2022-05-12 08:11
  • 来源:零陵新闻网
  • 发布机构:零陵新闻网
  • 【字体:    

本网讯(通讯员 唐雅仙)为切实加强青年干部禁毒教育,提高青年干部识毒、防毒、拒毒意识,5月11日上午,零陵区2022年“青马工程”培训班来到零陵区禁毒教育基地开展禁毒教育活动。

微信图片_20220511170106.jpg

活动中,区禁毒办工作人员先后从当前的禁毒形式、毒品的种类和预防、禁毒的社会化责任进行讲解。结合发生在身边的大量涉毒案例,生动形象地向学员们详细介绍了毒品对自身、家庭和社会的危害以及吸毒成瘾的原因。并通过数据、图片、案例,生动全面地讲解了毒品种类、毒品危害、毒品预防等知识。培养全体学员加强全民禁毒的意识,积极参与到禁毒工作中去,敢于同毒品违法犯罪活动作斗争。随后,禁毒教育基地工作人员带领学员们一起观看了各类制毒、吸毒用品,讲解员详细讲解了常见毒品种类以及我国禁毒历史,禁毒法律法规等内容。

活动结束后,学员们一致认为此次活动意义深远,并表示今后要从自我做起,拒绝毒品,教育引导身边的人珍爱生命、远离毒品,积极参加禁毒宣传,为全民参与禁毒作出力所能及的贡献。

扫一扫在手机打开当前页