您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00055 分类:  
发文机关: 区南津渡办事处 发文日期: 2020-07-20
名称: 南津渡街道强化举措抓好农村摩托车交通违法专项治理
文号 :    
南津渡街道强化举措抓好农村摩托车交通违法专项治理
2020-07-20 09:21 来源: 南津渡街道 发布机构: 零陵区南津渡办事处 【字体:   打印

南津渡街道强化举措抓好农村摩托车交通

违法专项整治


    为进一步贯彻落实交通顽疾专项整治行动,强化农村摩托车交通违法集中专项治理工作,切实有效遏制摩托车交通违法行为及事故多发态势。零陵区南津渡街道汇同三个村和交警开展农村摩托车交通违法专项整治行动,全力推进农村摩托车安全隐患整治工作。

  广泛宣传造氛围。街道和村干部结合农村摩托车易发生交通事故的特点,深入村组、田间地头、各家各户广泛宣传,通过群众进城、红白喜事等集中出行时机发放宣传单,提高广大人民群众的遵纪守法意识。

  积极劝导强认识。通过开展劝导活动,让广大摩托车驾驶员认识违法载客严重影响交通秩序,容易引发交通事故,严重危害人民群众生命财产安全重要性和必要性。

  专项整治不手软。街道、村配合交警通过集中严查摩托违法载人、无证驾驶、无牌上路、特别是报废车辆上路行驶等严重交通违法行为为重点,对违法载人、超员、超速等交通违法行为严格依法处罚,对无牌、无证、无保险的车辆依法予以暂扣,对非法(拼)改装的依法予以切割,对违法当事人进行法律法规讲解、讲清违法行为的事实、依据,并大力宣传违法行为导致的严重后果,以此提高广大群众的法制意识、安全意识。

  今年以来,街道共发放宣传资料300份,开展劝导450人次,共查扣二摩托车22辆。

  下一步,南津渡街道将继续加大宣传、劝导和摩托车整治力度,扩大和延伸管控范围,抓好农村道路交通安全工作,消除农村道路交通安全隐患,最大限度预防和遏制道路交通安全事故的发生,确保集中整治行动取得实效。通讯员唐高翔)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们