您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00036 分类:  
发文机关: 公安分局 发文日期: 2020-07-03
名称: 零陵区召开新时代城乡社区警务工作会议
文号 :    
零陵区召开新时代城乡社区警务工作会议
2020-07-03 08:55 来源: 零陵公安分局 发布机构: 零陵区公安局 【字体:   打印


629日下午,零陵区召开新时代城乡社区警务工作会议。区委书记唐烨出席会议并强调,要毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性和政治建警的基本方针,凝心聚力、真抓实干,全力保一方平安、护一方稳定、促一方发展,奋力谱写新时代零陵公安工作新篇章。区委常委、政法委书记唐会国主持会议,区人大常委会副主任金长青、副区长、公安分局局长王小会、区人民检察院检察长奉绍辉、零陵区人民法院院长何小春等领导出席。各乡镇街道党(工)委书记、公安分局党委成员及局属各部门负责人、派出所长等60余人在主会场参加会议。各乡镇街道政法工作分管领导、派出所民警、一类风险社区(村组)党支部书记等400余人在分会场参加会议。

会上,唐会国作零陵区新时代城乡社区警务工作讲话,王小会作《谱新篇只争朝夕,建新功不负韶华,为零陵全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境》的报告,公安分局党委副书记、政委周睿鹏作《2020年零陵区城乡社区政治安全和社会稳定风险报告》解读,公安分局党委副书记、副局长周韬作《永州市公安局零陵分局关于加强新时代城乡社区警务工作的实施意见》解读,公安分局党委委员、副局长唐闯作《永州市公安局零陵分局关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》解读,珠山镇坦夫村、七里店街道七里店社区作城乡社区警务工作表态发言。

唐烨指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划、扫黑除恶专项斗争收官之年,防风险、保安全、护稳定、促发展任务繁重、责任重大,全区公安机关和广大公安民警要切实提高政治站位,创新工作方法,勇于担当、敢于亮剑,不断开创各项工作新局面,努力为“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”保驾护航。

唐烨强调,要在政治立场上绝对忠诚,要大力加强公安机关党的思想建设和基层党组织建设,引导全警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在维护稳定上做文章,紧紧围绕“六稳”“六保”任务要求,对涉黑涉恶、涉枪涉爆、黄赌毒等突出违法犯罪,坚决做到重拳出击、露头就打;要在护航发展上贡献力量,要充分发挥职能作用,主动服务全区大局,既要破大案,也要破小案,积极回应企业和群众新期盼、新要求,当好维护稳定、服务发展的主力军;要在抓好社区警务工作中稳定根基,结合全市市域社会治理现代化建设试点,集合“党务村务民主协商监督月例会”“网格化管理”“枫桥经验”等特色工作,一体推进100个村的试点示范建设和名镇名村建设,构建共治共建共享的社会治理体系;要在严管厚爱中打造铁军,要高度重视公安工作,加强对公安工作的领导,深入开展大练兵、大比武、大实战等活动,有效提高公安队伍战斗力,要全面落实暖警惠警各项政策举措,关心关爱公安民警,旗帜鲜明地支持民警依法履职,坚决维护民警合法权益和法律尊严。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们