您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 通知公告
索引号: 431102009/2020-00027 分类:  
发文机关: 公安分局 发文日期: 2020-05-06
名称: 关于组建永州市公安局零陵分局青年应急突击队的通知
文号 :    
关于组建永州市公安局零陵分局青年应急突击队的通知
2020-05-06 16:40 来源: 零陵公安分局 发布机构: 零陵区公安局 【字体:   打印

各单位:   
    
为主动适应新时代维稳安保新形势、新任务,整合警力资源,完善运行机制,切实加强永州市公安局零陵分局应急队伍建设工作,提高支援处置突发事案件应对反应能力,参照市局模式,结合本局实际,成立青年应急突击队。
    
一、工作目标
    
依靠青年民警,依托情报指挥中心扁平化指挥机制,分局建立一支常备、常态化维稳安保应急快速反应队伍,随时准备应对处置突发重大案事件和规模性、对抗性、群体性事件,做到拉得出、冲得上、镇得住、打得赢,实现“召之即来、来之能战、战之能胜”工作目标。
    
二、组织体系
    
在分局党委统一领导下,分局成立青年应急突击队,由零陵区副区长、分局党委书记、局长王小会同志任指挥长,政委周睿鹏任副指挥长,欧阳忠任队长,唐志刚任副队长,周建华、周俊成任教官,分局部分45岁(含45岁)以下民警为青年应急突击队队员。

    三、职责任务
    
制定处置突发性案事件预案和青年应急突击队日常训练、专题演练方案,适时组织日常训练,开展专题演练,确保青年应急突击队全体队员熟悉流程要素,熟练技战术运用,磨合协同机制,检验完善预案,提升处置重大突发性案事件梯次增援、控制局势的能力。
    
四、训练演练
    
青年应急突击队原则上按分局实战大练兵方案组织训练。由政工室、巡特警大队组织实施,拟定于每周五集中训练。
    
五、工作要求
    
(一)提高政治站位。成立青年应急突击队是提升分局应对处置突发案事件能力水平的重要举措,各单位要切实增强政治敏感性,清醒认识当前维稳形势的严峻性、复杂性、突发性,切实增强工作责任感、使命感,压实责任,全力以赴、全面推进。分局其他有独立院落的单位要参照组建青年应急突击队,保持一支常态应急队伍,随时准备处置突发性案事件。
   
(二)认真履职尽职。青年应急突击队员必须严守纪律、服从命令、听从指挥,认真履行职责。督察部门要对日常管理、训练、演练、保障情况深入开展督促检查考核,了解掌握工作情况及存在的问题,及时通报、整改,督察情况纳入绩效考核,切实发挥“以督查考核促工作”的机制作用。
   
(三)依法依规处置。处置过程中坚持统一领导、统一指挥、统一行动,保持头脑清醒,冷静对待、处置不乱,准确把握事件的起因、性质、趋势,正确运用政策谋略,依法依规,齐心协力做好处置工作。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们