您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 零陵旅游 > 旅游信息
春节期间,零陵文旅市场“热辣滚烫
  • 2024-02-18 12:10
  • 来源: 零陵发布
  • 发布机构:
  • 【字体:    

春节期间,零陵文旅市场“热辣滚烫

零陵古城人山人海

柳子庙、东山景区等旅游景区游客摩肩接踵,零陵古城、朝阳公园人头攒动……今年春节假期,零陵区聚焦“创响品牌、擦亮景点、搞活流量”这一目标,精心策划了各类活动,再兴古城零陵文化、再现古城零陵美景、再添古城零陵活力,为游客提供优质舒心的服务,来零游客大幅提升,旅游市场持续火爆,文旅融合产品备受追捧。

柳子街头人头攒动

精彩活动,热闹非凡。东山景区开展了“锦绣零陵·新春年货集”活动,聚齐了各式各样的年货、手工艺品和特色小吃,满足大家对年货的所有需求,享受一站式购物体验;零陵民俗艺术节在武庙举办,将永州极具特色与观赏性的民俗文化表演在永州优秀的非遗文化和民俗文化中传承和发扬,为市民和游客贡献一场饕餮文化盛宴。

朝阳岩公园花灯会热闹非凡

时隔多年,朝阳岩重新对外开放,游客不仅可从朝阳公园步行前往,还可从大西门码头乘船前往。此外,朝阳岩公园同步开展新年灯光展,舞龙、打铁花、舞台剧女娲补天等传统民俗活动,在光影互动间共贺新禧,打造“年味正宗、视觉震撼、欣喜好玩”的春节氛围。一个个精彩绝伦的活动轮番上阵,旅游消费市场热度一路“狂飙”。

花灯会打铁花闪耀夜空

“零陵夜宴”越夜越青春

服务周到,优惠不断。零陵区国有景区景点在2024年2月1日至2月24日推出一系列门票优惠活动,永州武庙、周家大院、画眉山红色文化园均可免费游览;柳子庙、蘋洲书院同步推出优惠门票;截至3月31日,零陵区所有收费A级景区对东北三省人民免费开放;武庙、柳宗元纪念馆、蘋洲书院同时推出“挑战背诵诗词,门票免费送”活动,此活动持续一整年。新业态“版图”扩张、便民惠民、玩法升级,沉浸式体验让游客从“观景者”变“景中人”,游客数量成倍增长。

安全防范,平稳有序。职能部门工作人员和热心志愿者身影遍布在朝阳公园、东山景区等人流密集区域,为游客营造了满意、舒心的旅游市场环境,文明出游已成新风尚。

扫一扫在手机打开当前页