您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 零陵旅游 > 旅游信息
村晚开展添暖意 禁毒宣传零距离
  • 2024-02-01 09:11
  • 来源: 零陵文化旅游体育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

村晚开展添暖意禁毒宣传零距离

2024年1月31日上午,民进永州市委员会、永州市零陵区文化旅游体育局在接履桥街道潇湘社区开展反映农民精神新风貌、乡村振兴新气象的“龙腾盛世 福满零陵”—2024年零陵区乡村春晚暨“文化惠民 同心共进”活动同时,为提高禁毒宣传覆盖面,切实做好居民群众的毒品预防教育工作,加强社区居民禁毒、防毒意识,零陵区文化旅游体育局开展的禁毒知识进万家宣传活动也在现场同步进行。

                    

活动中,禁毒专干及志愿者向前来观看乡村春晚的的居民发放了禁毒宣传资料,现场讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规使居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品,告诚他们在家中不能种植毒品原植物,积极举报非法种植罂粟违法犯罪行为,并鼓励大家要和家人共同学习禁毒相关知识,共筑无毒家园保护墙,健康生活。

                    

此次活动共发放宣传资料400份,受教群众200余人,不仅提高了辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,也增强了大家抵御毒品的能力,让大家充分认识到毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害,在辖区内形成积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页