您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 零陵要闻
分享到:
索引号: 431102009/2023-12707 发文日期: 2023-11-17 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
为民办实事 修桥暖人心
2023-11-17 10:16 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(通讯员 高亚运)“这桥搭得不仅及时,还搭在了我们的心坎上。桥修好后,运输物资更便捷了,驻村工作队帮我们办了好事,大伙心里很满意。”家住零陵区炭木桥村杉树山组的邓昌国望着新修的桥,满脸洋溢着淳朴的笑容。

图片1.png

未重建前的危桥

据了解,该座公路桥是连接杉树山组的主干公路桥,在2022年7月的一场特大暴雨中受洪水冲击,严重受损,经交通部门鉴定,成为一座危桥,对本村及临近村落2000人的出行及居民生产生活和物资运输造成严重的安全隐患。

图片3.png

重建中的桥主体

驻村工作队在了解该情况后,将该问题纳入“我为群众办实事”,积极协调争取桥梁重建资金,并召集村干部、村民代表、群众代表进行座谈商讨,最终确定施工方案。项目施工以来,在群众中引起强烈反响,获得广泛好评,在炭木桥村便民信息联络微信群中,村民纷纷为驻村工作队和村支两委点赞。

图片2.png

重建完工的桥梁

炭木桥驻村第一书记高亚运介绍:“群众利益无小事,下一步,我们工作队将继续开展‘我为群众办实事’实践活动,千方百计解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实打通为民办事的'最后一米'。”

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版