您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 财政审计及绩效评价
分享到:
索引号: 431102009/2023-03175 发文日期: 2023-06-20 发布机构: 零陵区财政局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
2022年度邮亭圩镇福田完小整体支出绩效自评报告
2023-06-20 15:33 来源: 零陵区财政局 发布机构: 零陵区财政局 【字体:   打印

2022年度邮亭圩镇福田完小整体支出

绩效自评报告

单位名称(盖章):邮亭圩镇福田完小

一、基本情况

(一)单位基本情况

1)主要职能: 

1、认真贯彻落实党的教育方针,坚持依法办学;

  2、严格执行上级有关招生、收费等文件精神;

  3、认真履行教育法、教师法等法律法规;

  4、积极做好教师队伍培训,重点做好校园和师生的安全教育工作;

  5、努力完成好各项教育教学任务。

2)组织机构及人员基本情况

我校是一所义务教育阶段的小学,属于财政全额拨款的事业单位,隶属于零陵区教育局,编制人数4人,在职人员4人,退休人员26人。2022年单位由校长室、办公室组成。

(二)单位年度整体支出绩效目标

目标1:设定学校发展规划和办学目标,建立健全各项规章制度;进行校务公开,每学期1次;加强领导班子及教师队伍建设;加强政治、业务学习,加强师风师德、廉政建设,每学期政治学校不少于5次,业务学习不少于10次。

目标2:促进学龄儿童德智体美全面发展,注重个性差异,因人施教。

目标3:制定安全制度,落实安全责任,确保师生在校期间的安全,达到安全工作零事故。

目标4:完成义务阶段教育,完成秋季新生招生工作。确保毕业生合格率100%,招生范围内适龄儿童入学率100%;

目标5:学校帐务公开;按上级要求规范收费;严格按照财政局要求使用公用经费;固定资产专人管理登记,账目规范。 

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

2022年度基本支出116.27万元,其中:人员经费106.85万元,占基本支出的91.90%,主要包括基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、生活补助、对个人和家庭补助等;公用经费9.42万元,占基本支出的8.1%,主要包括办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等所有的资金在保运转的基础上都是用在急需、必须的合理开支。本年度,本部门的“三公经费”使用严格,自规范“三公”经费开支后,未发生不必要的接待,更无公车费与公费旅游等支出。

(二)项目支出情况

2022年度项目支出为14.64万元主要用于学校基础设施维修。项目资金的使用严格按照程序和执行规定,及时入账固定资产等相关系统。

三、政府性基金预算支出情况

2022年度本单位政府性基金收

四、国有资本经营预算支出情况

2022年度本单位无国有资本经营

五、社会保险基金预算支出情况

2022年度本单位社会保险基金

六、部门整体支出绩效情况

2022年我校所有财政性资金、专项资金都纳入绩效管理的范围。我校各项开支严格执行预算,控制成本,开源节流,每一分钱的使用都有它的经济性、效率性、有效性和可持续性,促进学校教育教学各项活动的开动,提升质量,学生学习生活的环境得到极大的改善,教师的生活环境也得到了相应改善。对各项资金均进行制度化管理,按规划组织实施,保证了各项资金使用的真实、合法、有效,提高了资金的使用率。保证单位的高效运转;确保各项决策部署得到有效落实产生了良好的社会效应,也取得了发展的可持续性、长效性。

七、存在的问题及原因分析

目前单位预算由基本支出和项目支出预算两部分组成,财政对基本支出中公用经费预算实行定额标准管理。公用经费标准的确定与实际执行差距较大,追加预算困难以致预算经费拨付稍有滞后造成学校的经费使用不。由于专业业务水平不高,对于固定资产的管理和入账不够规范合理。

八、下一步改进措施

1、能够足额安排财政预算,确保各项日常工作的开展.

2、加强绩效评价管理评价的可操作性,对相关业务人员进行相关培训,以提高业务知识水平。

九、绩效自评结果拟应用和公开情况

邮亭圩镇福田完小2022年绩效自评结果94分,由零陵区政府门户网站统一公开。

十、其他需要说明的情况


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版