您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 财政审计及绩效评价
分享到:
索引号: 431102009/2023-03199 发文日期: 2023-06-20 发布机构: 零陵区财政局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
2022年度零陵区工业企业改制服务办公室整体支出绩效自评报告
2023-06-20 15:33 来源: 零陵区财政局 发布机构: 零陵区财政局 【字体:   打印


2022年度零陵区工业企业改制服务办公室整体支出绩效自评报告

单位名称(盖章):零陵区工业企业改制服务办公室

一、基本情况

(一)部门(单位)基本情况

(一)人员编制情况

2022单位实有在职人员6人,其中:公务员和参公人员4人、事业人员2人离退休人员15人

   (二)机构设置情况

     2022年我单位内设股室4个:综合股、党建政工人事纪检股、改制服务与信访维稳股、财务股。

   (三)主要工作职能

1)贯彻落实国家、省、市、区有关企业改制工作的政策和法律、法规、规章。

2)负责全区19家区属国有工业企业改制的相关事务和离退休人员管理服务工作。

3)负责全区37家集体企业改制的相关事务和离退休人员管理服务工作。

4)负责做好56家企业职工帮困解困工作,及时化解企业职工的各种矛盾纠纷,维护一方稳定。

5)负责协调52家已完成改制企业的遗留问题处理。

6)协调推进4家未改制企业(荣盛公司、印刷厂、冶金化工公司、造纸厂)改制实施。

7)从事本单位国有资产、人事劳动工资管理和机关离退休人员的管理。

8)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

(二)部门(单位)年度整体支出绩效目标,级专项资金绩效目标、其他项目支出(除级专项资金以外)绩效目标

  1、部门整体支出规模:2022年我单位整体支出年初预算数为250.94万元,其中一般公共预算财政拨款收入177.91政府性基金预算财政拨款收入73.03元。2022年我单位整体支出实际支出数为250.94万元。

2、使用方向:2022年我单位基本支出年初预算数为177.91万元,实际支出数为177.91万元项目支出年初预算为73.03万元,实际支出数为73.03万元。

3、主要内容及范围:

1)人员经费预算155.15万元,本年实际支出数为155.15万元,其中:在职人员的工资福利支出年初预算数为87.89万元,本年实际支出数为87.89万元;对个人和家庭的补助支出年初预算67.26万元,本年实际支出数67.26万元;

2)公用经费支出年初预算数为95.79万元,本年实际支出95.79万元,其中:商品服务支出年初预算95.51万元,本年实际支出95.51万元,资本性支出年初预算0.2/万元,本年实际支出0.28;公用经费主要包括商品服务支出:办公费、印刷费、交通费、差旅费、水电费、物业费、公务接待费、办公设备购置等.

3)项目支出年初预算数为73.03万元,其中

     1.信访维稳工作经费57

     2.改制的集体企业5位厂长工资14.58万

3.提前退休伤残军人工资补差1.0488万;

4.非税征收成本及经费0.4万。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

   2022年基本支出年初预算数为177.91万元,实际支出数为177.91万元。

支出的主要用途及范围:

1、人员经费:(1)在职人员的工资福利支出;(2)对个人和家庭补助支出;(3)遗补人员的遗补费支出; (4)其他工资福利支出。

2、公用经费:(1)商品和服务支出,包括办公费、交通费、会议费、水电费、物业费、公务接待费、办公设备购置等支出;(2)资本性支出;(3)对企业的补助支出

2022“三公”经费安排及开支情况:“三公”经费年初预算数为0.4万元,其中公务接待费年初预算数为0.4万元,实际支出数为0万元,;因公出国(境)费年初预算数为0万元,实际支出数为0万元;公务用车购置及运行费年初预算数为0万元,实际支出数为0万元。

   (三)项目支出情况

项目支出是指单位为完成特定行政工作业务及事业发展目标而发生的支出,2022年年初预算数为73.03万元,其中

   1)信访维稳工作经费35万

2)改制的集体企业5位厂长工资14.58万

3提前退休伤残军人工资补差1.0488万;

4)非税征收成本及经费0.4万。

二、政府性基金预算支出情况

    2022年我单位无政府性基金预算支出

三、国有资本经营预算支出情况

2022年我单位无国有资本经营预算支出。

四、社会保险基金预算支出情况

2022年我单位无社会保险基金预算支出。

六、部门整体支出绩效情况

我单位财务支出管理严格依法依规依程序,做到公开公平公正。在严格执行财政有关法律法规的同时,先后制定了《零陵区工改办财务管理制度》、《零陵区工改办固定资产管理制度》、《零陵区工改办会议管理制度》、《零陵区工改办公务接待管理制度》等,明确了经费审批权限及程序,经费预算管理、财务经费管理、资产购置及处置、财务监督,开展公用经费使用监督和绩效评估,进一步落实厉行节约的各项规定,确保“三公”经费使用合理合规,上述制度规定本年度执行到位。

经济性分析:2022年我单位按照年初预算,严格控制各项经费,在人员经费方面,实际支出及预算一致;在公用经费方面,实际支出与预算一致;在项目经费方面,实际支出与预算一致,做到了厉行节约。

1.信访维稳方面:2022年我单位接待上访对象900余人次,及时处理回复900余人次,满意率100%;2.企业遗留问题方面:完成原永州市染织厂五名职工身份置换金的发放工作;协助办理下属企业职工不动产权证30余户,协助办理下属企业职工退休事项40余起,协助办理职工特殊工种20余起,协助办理病退30余人,办理解除职工劳动关系协议书,完成“两个置换”10余起;持续推进原永州市保温材料厂六个杂房处置工作,积极协调历史遗留办、住建局、不动产中心,做好了拍卖过户全部工作,主动联系拍卖公司,争取完成杂房处置工作;3.文明创建方面:抓好下属未改制企业的文明创建工作,支持配合老渡口社区文明创建工作4.疫情防控方面:常态化抓好单位及院落、下属未改制企业的疫情防控工作,积极配合老渡口社区抓好疫情防控工作,确保本单位在职干部职工和家属零感染;5.企业改制方面:快速推进原永州市造纸厂企业改制工作,协调企业征收款资金到位,做好改制前期工作,争取完成改制工作;扎实推进荣盛公司改制工作,完成危房鉴定,做好召开职工大会、厂房拆迁准备工作和改制安置房的拆迁工作。

有效性分析:2022年,实现赴省进京上访零登记。

可持续性分析:(1)2022年我单位各项支出做到了及时、准确分析和跟进;(2)人员机构安排和管理措施方面,我单位共有4个股室,每个股室、每个人都安排了工作任务,并建立了严格的管理措施。

七、存在的问题及原因分析

(一)财政监督管理机制有待加强。

(二)部门预算收支管理水平有待提高。

八、下一步改进措施

   ()硬化预算执行的约束性,增强预算编制的全面性、准确性,强化预算执行的严肃性。  

   (二)兼顾预算调整的灵活性,开展预算执行分析,及时掌握预算执行进度,适时对预算执行情况进行通报和督促。对确有必要的预算调整严格按程序审核报批,资金来源以盘活存量资金,内部统筹使用资金为主,加快消化结转结余资金。

九、绩效自评结果拟应用和公开情况

绩效自评结果99分,因我单位没有门户网站函请区财政局代为公开

十、其他需要说明的情况

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版