您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 财政审计及绩效评价
分享到:
索引号: 431102009/2023-03154 发文日期: 2023-06-20 发布机构: 零陵区财政局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
2022年度零陵区市场服务中心部门整体支出 绩效评价报告
2023-06-20 15:33 来源: 零陵区财政局 发布机构: 零陵区财政局 【字体:   打印

2022年度零陵区市场服务中心部门整体支出      绩效评价报告

根据《零陵区财政局关于做好2022年度预算绩效评价工作的通知》(零财绩〔2023〕1号)的文件精神,我中心对部门整体支出进行了绩效评价,现报告如下:

一、部门基本概况

1、主要职能职责

(一)研究拟定市场服务和管理的有关政策措施和规章制度,报主管部门组织实施;

(二)负责各种投资主体所建市场业务指导工作;

(三)负责市场经营者的思想政治工作和法制教育,引导市场经营者依法依规文明经营;制订市场服务管理的规章制度,督促、检查规章制度的执行和落实。

(四)负责经营管理市场的资产,负责市场内的物业管理、市场规划、市场开发和维修;

(五)负责市场内的日常管理服务;

(六)负责提供交易所需的服务设施,开展代储、代运、信息咨询和其它服务;

(七)负责收取市场设施租赁费、交易手续费和其他符合国家和省规定的有偿服务费。

(八)负责完成区政府交办的其他工作,包括党建、扶贫、创建工作,招商引资等工作。

2、机构设置情况。

零陵区市场服务中心为正科级独立核算全额拨款的事业单位,核算范围为中心本级及下辖各市场管理所。内设股室为5个:办公室、政工股、计财股、监察室、市场建设股、市场资产管理股,创建股、工会、下辖5个所。

3、人员情况

本部门核定编制数104名,全额编制104名,实有人数130名,其中:在职人员102,退休人员28人。

二、部门2022年度整体绩效目标及专项绩效目标

整体绩效目标:

目标1:城区农贸市场提质改造

目标2:重点项目建设有序推进

目标3:摊位建设目标283个

目标4:努力完成财政下达非税收入任务

目标5:努力完成区委、区政府及上级部门交办的其他任务

目标6:创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、创建省级食品安全示范区。

专项目标:

是指机关及二级部门预算单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出.中心对市场内管理、保洁、及周边环境整治、加强文明诚信建设等方面加强市场管理。

(一)基本支出情况

2022年年初预算数为1238.37万元,是指为保障机关及二级部门预算单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

1)工资福利支出890万元,包括用于基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、社保缴费等。

2)对个人和家庭补助支出131万元,包括离退休费、遗属补助、一次性生活补助等。

3)商品和服务支出217.37万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

)项目支出情况

2022年年初预算数为76.95万元,是指机关及二级部门预算单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。市场管理经费(专项核拨)76.95万元。其中:

1)水费4.15万元,主要用于市场水费;

2)电费12.80万元,主要用于市场电费;

3)维修费、保洁费合计60万元,主要用于市场设施维修、保洁。

三、社会保险基金预算支出情况

2022年社会保障支出185万元,主要用于单位基本养老保险缴费及职工基本医疗保险缴费及其他社会保障缴费。

 、关于2022年财政拨款安排“三公”经费预算及增减变动情况说明

2022年财政拨款安排三公经费预算数6.48万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中:购置费0万元、运行费0万元),公务接待费6.48万元。2022三公经费预算与2021三公经费预算比较,与上年执平。

  五、职责履行和履职效益方面

2022年,我们较好的完成了各项目标工作任务,取得了较好的社会效益,行政效能明显提高,社会公众满意度不断提升。 

、存在的主要问题及原因分析

1、城区农贸市场提质改造资金困难。

2、市场周边环境秩序监管不到位。

由于国卫复审、 “文明创建”市场整治、各城乡农贸市场设备陈旧,年数已久,水电维修、房屋及构属物维修等硬件设施维修需要大量经费,中心工作任务重,需要一定的工作经费,而中心经费远远不能满足需要。

预算编制的合理性有待提高,预算调整较大,预算编制细化不够精确。

七、针对存在的问题及支出管理工作的需要

1、细化预算编制工作,认真做好预算编制。遵循先有预算、后有支出的原则,加强财务管理和内部控制监督。

严格控制“三公”经费。认真贯彻落实中央、省、市、区政府的相关规定,严格“三公”经费支出的审核和审批,合理压缩“三公”经费支出。

2、提高自身业务素质,加强财务管理严格财务审核。

零陵区市场服务中心

2022.3.11

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版