您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2023-12844 发文日期: 2023-11-27 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
零陵:打造柳子主题邮局 将山水“打包”带走
2023-11-27 09:12 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(记者 单建华 通讯员 杨丹丽)醒目独特的邮政印章、琳琅满目的邮政文创产品……26日,在湖南零陵柳宗元文化旅游区游客服务中心的柳子主题邮局,游客正在拍照打卡。

微信图片_20231127090808.png

“我特别喜欢零陵的古色古香,这个主题邮局的信封正好可以帮我把零陵山水‘打包带走’,珍藏这份美好的旅程,很有意义!”在柳子主题邮局挑选明信片的深圳游客蔡女士说。

作为永州国家历史文化名城的核心区,零陵区拥有浓郁的民俗风情、多样的自然景观、深厚的人文底蕴。柳宗元文化旅游区是古城零陵“山、城、水”的重要组成部分,2013年10月被正式授予国家AAAA级旅游景区。

北宋政治家、文学家欧阳修曾写下“画图曾识零陵郡,今日方知画不如”的千古名句。漫步零陵古城,入眼皆是木柱黛瓦、花格门窗、亲水楼台,湖湘文化与明清风格在这座雅致的古城中碰撞融合,可谓一街一景、一店一画。

柳子主题邮局是古城零陵首家4A级景区主题邮局,由永州水云潇湘文化旅游发展有限公司和永州零陵区邮政分公司合作共建,旨在进一步提升景区便民服务水平和游客文化消费体验。

作为重要的邮政基础设施,柳子主题邮局将与现有的游客服务中心优势互补,打造集“文化体验、文创展销、研学互动”于一体的4A级综合便民服务中心。在这里,游客不仅能感受到历史的厚重、文化的魅力以及人文精神的传承,还可在纪念封上印下独属于柳子主题邮局的邮戳印记。

“柳子主题邮局是景区全面提升服务水平,创新文旅融合发展的全新尝试。”永州水云潇湘文化发展有限公司董事长张晓亮表示,邮局将在提升景区文化消费新体验、新服务、新形象的同时,赋能优秀传统文化、古城旅游文化、地方特色文化的融合创新发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版