您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2023-12908 发文日期: 2023-11-29 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
湖南稀土新材料产业园奠基暨伴生矿物料综合处置等项目开工仪式在零陵举行
2023-11-29 15:32 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(通讯员 李弘毅 王晶 记者 杨情陆)11月28日上午,湖南稀土新材料产业园奠基暨伴生矿物料综合处置等项目开工仪式在零陵区举行。省政协副主席、民盟省委会主委何寄华致辞并宣布开工。生态环境部辐射源安全监管司一级巡视员李红安,中国稀土集团有限公司党委副书记、总经理刘雷云,市委副书记、市长陈爱林分别致辞。中南大学党委委员、副校长郭学益,市政协主席谢景林出席。市委副书记、统战部部长侯文主持开工仪式。零陵区委书记赵立平,区委副书记、区长龙亮等领导出席。

图片

湖南稀土新材料产业园规划总用地面积约2400亩,目前已签约项目8个,一期总投资约30亿元,投产后可实现年产值100亿元以上,年税收9亿元以上。

何寄华在致辞中说,湖南稀土新材料产业园是贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神、服务国家发展大局的战略之举,是落实省委十二届四次全会精神的实施路径,是构建永州新发展格局、推动永州高质量发展具体举措。湖南稀土产业发展前景巨大,目前已形成较为完善的产业链条。希望中国稀土集团和永州不断扩大和深入合作,形成有效合力,共同破解稀土产业的痛点和难点,推进稀土资源应用,推动稀土产业高质量发展。

李红安在致辞中说,湖南稀土新材料产业园是湖南省委、省政府和中国稀土集团践行习近平生态文明思想的实际行动,是推动稀土产业高端化、智能化、绿色化,实现高质量发展的有力举措。生态环境部门将依法依规、一如既往对湖南稀土新材料产业园做好政策指导和服务,为中国稀土产业和湖南经济社会高质量发展作出积极贡献。

刘雷云在致辞中说,中国稀土集团将始终坚持生态优先、绿色发展,以本次项目开工为契机,在项目建设运营中,充分发挥集团优势,抓牢实际,依托湖南稀土新材料产业园,打造独居石综合利用、稀土冶炼分离、稀土加工应用等全产业链基地,为实现湖南“三高四新”宏伟蓝图贡献力量。

陈爱林向项目奠基开工表示祝贺,向长期以来关心支持永州经济社会发展的各级领导、各位企业家朋友、各界人士表示衷心感谢。他说,永州将全力支持中国稀土集团在永投资发展,全方位做好服务保障,确保项目早建成、早投产、早见效。相信在各方共同努力下,湖南稀土新材料产业园一定会集聚更多上下游企业落户永州,为永州经济高质量发展注入更多强劲动力。

赵立平在致辞表示,零陵区将旗帜鲜明地把稀土新材料产业园项目作为全区“一号工程”来抓,推动资源向项目聚焦、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,以十倍的激情、百倍的努力、千倍的斗志、万倍的干劲,竭尽全力优服务、抓进度、延链条,推动项目早竣工、早投产、早达效,全力打造一个崭新的“百亿产业园区”。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版