您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2024-14846 发文日期: 2024-06-13 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
赵立平到乡镇、街道调研乡村产业、生态环保、防溺水、基层减负赋能等工作
2024-06-13 08:44 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(记者 杨情陆)6月12日,区委书记赵立平深入部分乡镇、街道调研乡村产业、生态环保、防溺水、基层减负赋能等工作。他强调,要从严从快推动突出生态环境问题整改,抓紧抓实整治形式主义为基层减负工作,织密织牢防溺水安全“防护网”,做强农文旅融合等农业特色产业,发展壮大村级集体经济,努力推动乡村全面振兴。区领导彭定国参加。

图片

在富家桥镇高贤村高品质生态甲鱼养殖基地、凼底乡袁十万村千亩香芋产业基地,赵立平实地了解产业项目和村级集体经济发展情况。他强调,要科学规划,精准施策,利用自身优势,做好乡村振兴“土特产”文章,进一步拓宽村级经济发展形式和群众的致富渠道,不断增强乡村振兴内生动力。

来到南津渡街道永达锰业公司旧址,赵立平实地调研污染防治“夏季攻势”省定任务完成情况。他强调,要切实提高政治站位,进一步完善整改方案,对照时间节点,以更加坚定的决心、更加有力的举措,从严从实从快抓好整改工作。要坚持问题导向,举一反三抓好生态环境问题整治整改,全力推动生态环境质量持续改善,以高品质生态环境支撑高质量发展。

图片

来到南津渡街道香零山浮桥、富家桥镇永富社区潇贤两水汇合点、凼底乡桴江河段,赵立平督导检查防溺水工作。他要求,要在思想认识上高度重视,切实把责任落实到位、教育宣传到位、隐患排查到位、巡查防范到位,落实落细防溺水各项工作。要统筹抓好汛期地质灾害防治、道路交通安全等重点工作,不折不扣抓好安全生产各项工作,确保全域安全稳定。

来到凼底乡桴江村委会,赵立平听取了为基层减负工作情况汇报。他强调,要聚焦群众所盼、基层所需,进一步抓紧抓实整治形式主义为基层减负工作,让基层干部“轻装上阵”,把更多的精力投入到服务群众中去。要充分激发基层减负赋能作用,提高为民服务效率,引导广大基层党员干部在实干中转作风、增质效、谋发展、惠民生,确保减负工作落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室  承办单位:零陵区行政审批服务局
联系电话:0746-6332117网站标识码:4311020009
备案号:湘ICP备11003146号-1  湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号
E-mail:linglingzwzx@163.com  网站地图  联系我们

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湘易办(安卓)
  • 湖南省政府网
  • 适老版