您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2024-14806 发文日期: 2024-06-06 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
零陵区召开政法重点工作调度会
2024-06-06 08:42 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(通讯员 谷旺丽 赵贵松)6月5日,零陵区召开政法重点工作调度会。区委书记赵立平出席并强调,要拉满弓、上紧弦,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感,对标任务找差距,持续传导压力,强化考评调度,把政法工作抓实抓细抓出成效,为地方经济社会高质量发展保驾护航。张雪艳、欧学钊、陈云生、李海波等区领导出席。

图片

会议通报了“利剑护蕾·雷霆行动”、命案防范、打击治理电诈、交通问题顽瘴痼疾系统整治等工作推进情况,安排部署下一步工作;相关区直单位和乡镇街道分别作交流发言或表态发言。

赵立平指出,人民利益无小事,一枝一叶总关情;安全稳定责任大,一举一动系全局。政法重点工作,事关社会公平正义、事关群众安居乐业、事关全区大局稳定。要打防并举,在利剑护蕾上坚决做到“两零一降”。“出重拳”严打,“动真格”追责,“无死角”宣传,为未成年人健康成长保驾护航。要创新机制,在品牌打造上坚决做到“出新出彩”。以“多元化”为主基调,强队伍、强效能、强保障,持续打响擦亮政法“五老”调解品牌。要精准防范,在命案防控上坚决做到“杜绝增量”。做到预防抓“早”、管控抓“紧”、治安抓“严”,全面构建命案防控坚实屏障。要靶向施治,在诉源治理上坚决做到“案结事了”。健全机制,狠抓关键,强化举措,推动矛盾纠纷化于未发、止于未诉。

赵立平强调,要筑牢防线,在道交安全上坚决做到“减量控大”。全区各级各部门要端正态度、统筹兼顾、担当尽责,全力攻坚顽瘴痼疾,全面强化“三端治理”,不断提升道路交通本质安全水平。要综合治理,在禁毒斗争上坚决做到“清源断流”。强化打击力度,强化源头管控,强化预防教育,确保禁毒工作形势平稳可控、持续向好。要断链补漏,在电诈打击上坚决做到“劝返到位”。持续在打击、劝返、宣传上发力加力,提升整体打击和依法严惩效能,做到发案数、案损额“双下降”。要定分止争,在信访维稳上坚决做到“事心双解”。突出源头治理到位、问题解决到位、依法处置到位,坚持和发展新时代“枫桥经验”,弘扬“四下基层”优良传统,推动信访积案化解。

会议还就高考、学考、中考服务保障及学生防溺水工作进行了再安排。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室  承办单位:零陵区行政审批服务局
联系电话:0746-6332117网站标识码:4311020009
备案号:湘ICP备11003146号-1  湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号
E-mail:linglingzwzx@163.com  网站地图  联系我们

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湘易办(安卓)
  • 湖南省政府网
  • 适老版