您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2024-14850 发文日期: 2024-06-21 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
区委警示教育会召开 赵立平主持并讲话
2024-06-21 08:46 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(记者 赵贵松 杨情陆)6月20日上午,区委警示教育会召开,区委书记赵立平主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部增强对纪律的敬畏之心,提高党性修养和拒腐防变能力,巩固发展风清气正的政治生态。

图片

赵立平原原本本传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他要求,要固本培元、涵养初心,深刻领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述。全区各级党组织要把学习领会习近平总书记的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,深入学习领悟其政治考量、丰富内涵、实践要求,把正向引导和反面警示结合起来,综合运用典型案例和身边人身边事,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

赵立平强调,要以案为鉴、警钟长鸣,切实增强警示教育的针对性实效性。对照典型案例暴露出的践行“两个维护”不自觉、理想信念不坚定等问题检视反思,带头做到对党忠诚、立场坚定。对照典型案例暴露出的任性用权、独断专行等问题检视反思,带头做到严于律己、慎独慎微。对照典型案例暴露出的政绩观偏差等问题检视反思,带头做到为官一任、造福一方。对照典型案例暴露出的奢靡享乐、腐化堕落等问题检视反思,带头做到作风过硬、清正廉洁。对照典型案例暴露出的漠视群众诉求、侵害群众利益等问题检视反思,带头做到为民服务、为民造福。对照典型案例暴露出的形式主义官僚主义、不担当不作为等问题检视反思,带头做到实事求是、真抓实干。对照典型案例暴露出的追求低级趣味、家风家教缺失等问题检视反思,带头做到严以修身、廉以持家。对照典型案例暴露出的管党治党不严、失职失责失守等问题检视反思,带头做到管党治党、敢管敢严。要防微杜渐、锲而不舍,持续推动党纪学习教育和党的纪律建设走深走实。立足于“实”,进一步强化纪律教育;突出从“严”,进一步严格监督执纪;着眼在“细”,进一步深化系统治理;聚焦于“改”,进一步推动建章立制。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚春同志通报了全区违纪典型案例和纪律审查工作情况。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室  承办单位:零陵区行政审批服务局
联系电话:0746-6332117网站标识码:4311020009
备案号:湘ICP备11003146号-1  湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号
E-mail:linglingzwzx@163.com  网站地图  联系我们

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湘易办(安卓)
  • 湖南省政府网
  • 适老版