您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2024-14853 发文日期: 2024-06-21 发布机构: 零陵新闻网
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 文号 :
零陵区召开重点建设项目推进会
2024-06-21 16:13 来源: 零陵新闻网 发布机构: 零陵新闻网 【字体:   打印

本网讯(记者 赵贵松 杨情陆)6月21日,零陵区召开重点建设项目推进会,总结分析上半年全区重点建设项目进展情况,安排部署下半年工作。区委书记赵立平出席并讲话,区委副书记、区长龙亮主持会议,区领导李祥军、唐基归、彭定国、李明、张雪艳、欧阳小婷等参加。

图片

会前,与会人员现场观摩了稀土新材料产业园、河西工业园相关重点项目建设情况。会上,通报了1-5月全区重点建设项目工作情况,相关单位作典型发言或表态发言。

图片

赵立平指出,务必认清形势、提振信心,以坚如磐石的决心抓项目、兴产业。今年以来,全区项目来势持续向好,呈现出成效较好、看点较多、氛围更浓三个特点,在看到成绩的同时,我们更要清醒看到重点项目建设中的困难和问题。要高度重视,自觉站在战略和全局的高度,增强攻坚重点项目的思想自觉和行动自觉,推动力量向项目集中、资源向项目集聚、政策向项目倾斜,把工地当阵地、把现场当考场,全力跑出项目建设“加速度”。

赵立平要求,务必加压奋进、大干快上,以精准务实的举措抓重点、促提升。要知势、蓄势、借势干,乘势而上再加力。着重强化全局意识、开局意识、破局意识三种意识,克服“小进即安、小成即满、小困即难”思想,善于逆向思维、顺向推进来解决面临的困难和问题;积极做好项目谋划、储备和包装,着力构建“谋划一批、储备一批、成熟一批、实施一批”的良性循环机制。要抓重、抓主、强力干,瞄准目标勇攻坚。紧盯目标抓调度、争进位,聚焦项目赶进度、拓增量,统筹资金建项目、强保障,全力以赴大干三季度、冲刺下半年。要苦干、实干、加油干,担当实干抓项目。狠抓落地、开工、推进、竣工投产和营商环境,聚焦制约项目建设的难点、堵点、痛点问题,了解企业家所思所想、所困所惑,让企业能够在零陵放心投资、安心发展。

赵立平强调,务必强化领导、担当作为,以只争朝夕的劲头抓落实、求实效。要压实工作责任,把产业项目建设作为分内之事,扎实做好协调、督促、服务、保障等工作。要加强日常调度,“快”字当头,紧盯开工率、投资完成率、纳统率等关键指标,周监测、月调度、季通报、年评比,推动形成更多的实物工作量。要提高能力本领,主动学习掌握招商引资、产业项目建设、园区管理等方面知识,当好抓经济工作和产业项目建设的行家里手。要严格督查考核,加强督查考核力度,一月一督查、一月一通报、一年一考核,动真碰硬、真督实查、严督严考,对工作推进慢、履职不力的,要点名道姓通报曝光,优秀的要表扬,落后的要约谈,形成事争一流、唯旗是夺的奋进局面。

龙亮要求,要进一步提振信心,坚持以进促稳,着力提高经济发展质量和效益。要进一步统一思想认识,抓项目就是抓发展,抓项目就是谋未来。要进一步强化科学精准调度,确保重点项目顺利推进。要强化正向激励机制,切实兑现奖惩,用实干实绩导向激励广大干部展现作为、贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室  承办单位:零陵区行政审批服务局
联系电话:0746-6332117网站标识码:4311020009
备案号:湘ICP备11003146号-1  湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号
E-mail:linglingzwzx@163.com  网站地图  联系我们

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湘易办(安卓)
  • 湖南省政府网
  • 适老版