您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策解读
分享到:
索引号: 431102009/2023-12072 发文日期: 2023-09-27 发布机构: 永州市人民政府办公室
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
信息时效期:
关于《零陵区2023年农机购置累加补贴实施方案》的政策解读 
2023-09-27 11:10 来源: 区农业农村局 发布机构: 零陵区 【字体:   打印

一、背景依据

依据《湖南省农业农村厅 湖南省财政厅 关于印发<湖南省2021-2023年农业机械购置补贴实施方案>的通知》(湘农联〔2021〕54号)、零陵区2023年促进粮食生产发展十条措施》(零农领发2023〕2号制定此文件。

二、目标任务

紧紧围绕农业发展、农村繁荣和农民增收目标,以改善农业装备结构、增强农业综合生产能力、发展现代农业,最大限度发挥农机购置补贴政策的引导效应,充分调动农民购买和使用农机具的积极性,保障粮食生产主要环节和主要农产品生产全程机械化的需要,确保搞好我区2023年机械化育插秧和提升水稻耕种收综合机械化水平任务。

三、主要内容

(一)补贴机具种类根据我区农业生产实际和农民对农业机械需求状况,2023年农机购置累加补贴资金主要用于补贴抛秧机

(二)补贴对象。补贴对象为我区纳入2023年农机购置补贴实施范围并符合补贴条件的农机合作组织农机大户和种粮大户。

(三)补贴标准及机具类型。抛秧机(作业面积300亩以上)。13行及以上四轮乘坐式水稻有序抛秧机补贴3万元/台如有项目补贴,不重复补贴)。

零陵区农业农村局

                              2023年 9月 2 日 






扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版