您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2023-00652 发文日期: 2023-12-04 发布机构: 零陵区乡村振兴局
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
零陵区乡村振兴局开展“三聚焦三提高”活动优化营商环境
2023-12-04 09:30 来源: 零陵区乡村振兴局 发布机构: 零陵区乡村振兴局 【字体:   打印

零陵区乡村振兴局开展“三聚三提”活动优化营商环境

今年以来,区乡村振兴局按照区委优化营商环境送政策、解难题、优服务”的要求,认真履行部门职能职责,通过开展“三聚焦三提高活动”,着力优化营商环境,强化服务质量,助推乡村产业发展、项目建设和农民增收,取得了良好的工作成效。

一是聚焦产业发展,提高企业动能。坚持把农业产业化发展作为巩固脱贫成果、推进乡村振兴的重中之重,着力扶持本土优势特色产业企业,通过走访企业和营商环境月例会,协调解决企业生产、加工、融资、销售等问题5个,帮助3家企业申请乡村振兴共享贷和农担贷,获得金融扶持1200万元,为企业发展创造良好的发展环境。

二是聚焦项目建设,提高资金效益。全力以赴抓好衔接资金项目规划、资金统筹、项目建设和管理,强化督导检查,狠抓项目开工、实施进度、项目质量,推进项目规范有序实施。强化项目监管,加快资金拨付,确保项目规范实施、资金使用安全,确保发挥项目资金最大效益。截至目前,投入上级衔接资金9498.69万元,实施项目273个,项目完工率达82.8%,资金支出率达82.8%,受益脱贫群众达8900余人。

三是聚焦金融帮扶,提高群众收入。新增发放小额信贷3636万元,为1320户家庭提供产业发展资金,户均增收2500元以上。发放乡村振兴贷款16675万元,为24个村集体经济发展提供动力支持,辐射带动2230户农户受益。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-6332117
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com        网站地图    联系我们

  • 湖南省政府网
  • 湘易办(安卓)
  • 适老版