您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
分享到:
索引号: 431102009/2024-00283 发文日期: 2024-07-09 发布机构: 零陵区菱角塘镇
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 待评估 文号 :
夏日田园好风景 合作社中丰收忙
2024-07-09 10:54 来源: 永州日报 发布机构: 零陵区菱角塘镇 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 王晓鹏 陈海明 唐高翔)时下正值夏季果蔬采收季,在零陵区菱角塘镇文雷村果蔬专业合作社,果蔬飘香,丰收正忙。

    文雷村果蔬专业合作社的500个蔬菜大棚内各式果蔬长势喜人,青油油的辣椒挂满枝头,紫色的茄子像一枚枚手榴弹,水灵灵的香瓜在强壮的瓜藤上自在摇晃,小番茄红似玛瑙惹人喜爱,果农们穿梭其间忙采摘。

    “合作社的各种瓜果蔬菜已经大量上市,有辣椒、茄子、黄瓜、苦瓜、丝瓜、瓠子、香瓜等品种,极大地丰富了市民的菜篮子,还远销粤港澳。”合作社负责人介绍。该合作社采用“线上+线下”的方式销售农产品,借助抖音等短视频平台直播,扩大销量,也提升了产品的知名度。目前,合作社的青椒、香瓜等果蔬日销量达2000斤。

    不仅果蔬迎来丰收,文雷村果蔬合作社还开辟了共享菜园、露营烧烤、龙虾池等休闲业态。“节假日,游客还可来合作社露营、烧烤、采摘、游玩,小朋友还可以体验摸鱼、钓虾的乐趣。”文雷村负责人蒋阳秋介绍。

    产业兴则乡村兴,近年来,零陵区以党建为引领,因地制宜,采取“一乡(镇)一品、一村一品、一片一品、大户带头、以奖代补”的办法,大力发展生态农业种植合作社280余家,今年种植果蔬15万亩以后,先后有1.5万已脱贫农民通过合作社发家致富。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府办公室  承办单位:零陵区行政审批服务局
联系电话:0746-6332117网站标识码:4311020009
备案号:湘ICP备11003146号-1  湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号
E-mail:linglingzwzx@163.com  网站地图  联系我们

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湘易办(安卓)
  • 湖南省政府网
  • 适老版