您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 通知公告
索引号: /2019-00042 分类:  
发文机关: 区富家桥镇 发文日期: 2019-06-12
名称: 富家桥镇村庄清洁倡议书
文号 :    
富家桥镇村庄清洁倡议书
2019-06-12 11:03 来源: 富家桥镇政府 发布机构: 零陵区富家桥镇 【字体:   打印

全镇广大居民:

富家桥镇是我们祖祖辈辈生活的家园,培养文明健康生活方式,创造整洁优美生活环境,既是我们共同的愿望,也是我们共同的责任。“开展人居环境整治,创造文明绿色家园”,目前在全镇范围内开展的人居环境整治行动,需要我们每一位村民的积极参与。大家要自觉遵守“包卫生、包秩序、包绿化”的门前“三包”责任制,积极配合村里开展“清生活垃圾、清河道沟渠垃圾、清畜禽粪便污染物;拆除危旧空心房;改水改厕及改变不文明生活习惯”的“三清一拆二改”活动,要做到以下几点:

一、保持地面干净:做到房前屋后地面干净整洁,没有垃圾、纸屑和积水;

二、保持空间整洁:做到衣物不晾挂在临街道路可见区域,建筑外墙无牛皮癣,交通工具有序摆放;

三、物品堆放有序:木柴、农具、砖块、砂石、水泥等工具材料在屋后或角落堆放整齐;闲置的坛坛罐罐开口朝下放置以减少蚊蝇滋生;没用的物品要定期清理;

四、垃圾分类处理:生活垃圾分类处理,能回收的回收,能堆肥的堆肥,不能回收的装袋投入垃圾收集桶;建筑垃圾找合适的地方掩埋;死亡的家禽、家畜要远离生活区深埋。

五、美化绿化庭院:在自家房前屋后因地制宜种植花卉树木,营造优美居住环境。

六、治陋习树新风:珍爱生命,守护家庭,远离黄赌毒,不种毒吸毒贩毒,不参与赌博,不参与黑恶组织,敢于与陈规陋习做斗争;邻里和睦,彼此尊重,互帮互助,共建和谐家园。

七、爱护公共财物:自觉保护公共财物,对危害公共设施安全、破坏环境卫生等不文明行为进行监督、劝导、制止、举报。

各位父老乡亲,广大居民朋友们,文明从整洁开始,品质从美好起步,人居环境整治人人有责、家家受益,让我们共同努力,从现在做起,从自己做起,整洁庭院内外,共建美好家园!让我们告别陈规陋习,倡导文明新风, 为建设美丽富家桥尽一份心、出一份力!


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们