您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00112 分类:  
发文机关: 区凼底乡 发文日期: 2020-06-22
名称: 凼底乡联防联控筑起防溺水“安全保护墙”
文号 :    
凼底乡联防联控筑起防溺水“安全保护墙”
2020-06-22 10:00 来源: 凼底乡人民政府 发布机构: 零陵区凼底乡 【字体:   打印

连日来,气温逐渐升高,凼底乡以“零发生”为工作目标,以加强防溺水宣传教育、落实安全隐患排查、实行危险水域管控等措施,形成联防联控机制,牢牢筑起防溺水“安全保护墙”。

加强安全宣传教育,拉起防溺水“警戒线”。乡以学校为重点,村社为单位,开展“六个一”警示宣传教育活动,印发《凼底乡致全乡人民关于“预防溺水,平安度假期”的一封信》4500余份,并安排专人进行音频录制,通过“村村响”在全乡范围内循环播报宣传,以安全宣传教育的方式拉起防溺水“警戒线”,形成积极预防、社会参与的良好局面。

落实安全隐患排查,立起防溺水“警示牌”。对辖区内河道、水库、池塘等危险水域进行安全隐患排查,重点对河道、水库、池塘等危险水域是否设置防护措施、是否设有防溺水警示牌、警示牌位置是否醒目进行排查。排查后,对存在破损、歪倒、字迹模糊现象的警示提示牌进行更换,对易下水处设置警示提示牌,此次更换、设置警示提示牌60个。

    实行危险水域管控,设置防溺水“警备员”。对辖区内危险水域进行分类,以村社为单位落实好危险水域登记排查、劝导管控等工作,每天安排村社“警备员”值班,实行定时巡察管控制度,并建立劝离、劝返台账。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们