您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00201 分类:  
发文机关: 区民政局 发文日期: 2020-07-01
名称: 零陵抓实抓细民政服务机构安全生产工作
文号 :    
零陵抓实抓细民政服务机构安全生产工作
2020-07-01 10:46 来源: 零陵区民政局 发布机构: 零陵区民政局 【字体:   打印

6月是民政服务机构安全生产月。为深入贯彻落实省、市、区关于加强安全生产工作的决策部署,零陵区民政局以“安全生产月”为契机,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,多措并举,抓实抓细全区民政服务机构安全生产工作。

(全区民政系统举行消防安全知识培训)

构建民政领域安全生产责任体系。年初成立了以一把手为组长、分管领导为副组长、各股室、直属单位负责人为成员的安全生产工作领导小组,与各股室、养老服务机构签订了安全生产工作责任状,切实加强组织领导,压实安全生产工作责任。结合“安全生产月”活动要求,6月初制定下发全区民政服务机构安全生产月工作方案,部署推动活动深入开展。

(区民政局工作人员向群众发放安全生产宣传资料)

(组织全区养老服务机构开展消防应急演练)

组织开展安全生产知识宣传教育。一是开展专题培训。邀请永州市社安防火中心教官为全区民政系统干部职工举行消防知识培训,进一步增强干部职工风险防范意识,提高险情应对能力。二是开展集中宣传。6月19日,区民政局参加了零陵区“安全生产月”集中宣传咨询日活动暨安全生产宣传“五进”活动启动仪式,现场向群众发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余次。三是开展点对点宣传。区民政局派出四个工作组,深入全区16个乡镇(街道)开展“安全生产知识进养老机构”活动,向养老机构工作人员发放安全生产资料,并组织开展消防应急演练,指导做好新冠疫情常态化防控、防火灭火、食品安全管理等基本的安全生产知识,有效提高养老服务机构工作人员和入住老人的安全生产意识和自防自救能力。

开展全区民政服务机构安全生产大检查。定期组织开展民政服务机构安全生产自查自纠工作,大力推进各类民政服务机构安全隐患排查,区民政局建立了全区民政服务机构重大安全隐患清单台账。下一步将结合“安全生产三湘行”活动,按照“全覆盖、零容忍、严督查、重实效”的总体要求,积极协调应急、消防等部门组成联合督查组,在全区民政系统开展拉网式的安全生产大检查,重点对全区17个养老服务机构存在的安全隐患进行排查整治,全面堵塞漏洞,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保全区民政系统安全稳定。(章波 喻爱平)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们