您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00209 分类:  
发文机关: 区民政局 发文日期: 2020-07-31
名称: 零陵区民政局进幼儿园开展禁毒宣传
文号 :    
零陵区民政局进幼儿园开展禁毒宣传
2020-07-31 18:03 来源: 零陵区民政局 发布机构: 零陵区民政局 【字体:   打印

为进一步深化“健康人生、绿色无毒”主题活动,将禁毒教育延伸到社会组织、低龄儿童,近日,零陵区民政局组织工作人员来到小太阳、早慧、太阳花等多家民办幼儿园,集中开展禁毒知识宣传。

活动现场,区民政局工作人员向幼儿园师生及学生家长们发放了禁毒宣传资料,详细讲解了毒品的危害性及识毒、防毒、拒毒、禁毒相关知识,重点宣传了“禁毒从孩子抓起”的必要性,以及家校共育,从小培养幼儿增强自我保护意识、自觉抵制毒品侵害的方法途径。

工作人员特别强调,留守儿童、困境儿童和事实无人抚养儿童在家庭教育和监管上存在一定的缺位,学校要特别重视对这部分群体的关爱呵护,加强对他们的宣传教育和心理疏导,让他们从小树立珍爱生命、远离毒品的意识。(喻爱平 章波)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们