您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 通知公告
索引号: 431102009/2020-00085 分类:  
发文机关: 区人社局 发文日期: 2020-02-18
名称: 2019年零陵区机关事业单位社会保险管理中心部门整体支出绩效评价报告
文号 :    
2019年零陵区机关事业单位社会保险管理中心部门整体支出绩效评价报告
2020-02-18 15:25 来源: 零陵区人社局 发布机构: 零陵区人社局 【字体:   打印

根据《零陵区财政局关于做好2019年度预算绩效评价工作的通知》(零财绩[2020]1)及《永州市零陵区预算绩效暂行办法》的文件精神,为进一步加强预算资金支出管理,推进党政机关厉行节约反对浪费,提高财政预算资金使用效益,我单位领导高度重视,认真组织对2019年部门整体支出进行了绩效分析,现就我单位部门整体支出绩效分析评价情况报告如下:

一、部门职能概述

(一)负责全区机关事业单位的职业年金征缴。

(二)负责全区机关事业单位养老金的发放达到100%

(三)负责全区机关事业单位退休人员稽核工作。

二、部门基本情况

     (一)、单位性质为全额拨款参公事业单位。

   (二)、中心内设41室:稽核股、征缴股、退管股、办公室、待遇计发股。

   (三)、2019年本部门编制数12名,全额编制12名,自收自支编制0名,实有人数12名,其中:在职人员12,离休人员0人,退休人员4人。

三、部门整体支出使用情况

(一)基本支出

2019年预算总收入1303532元,其中一般预算拨款(补助)1303532元,基金预算拨款0万元,财政专户管理的收入0万元,其他收入0万元。预算总支出1303532元,其中工资福利支出1364671元,一般商品和服务支出80356元,对个人和家庭的补助214589, 项目支出0万元。

2、公务及专项业务费安排情况:小车费0万元,公务费120000元,专项经费0万元,非税征收经费0万元,合计120000元。

(二)部门整体支出主要内容及涉及范围

    购置办公用品、空调、电脑、档案柜、办公桌、印刷宣传资料等。

四、2019年度绩效总目标

    加强领导,强化征缴力量,按时完成省、市安排的基金征缴任务,确保全区机关事业单位离退休人员基本养老金的按时足额发放加强了对经办管理机构内部监督制约,进一步规范相关票据管理、现金管理和资金划拨流程,保证基金安全等。

五、部门整体支出管理情况

2019年,我中心以绩效目标实现为导向,进一步加强经办能力建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。

(一)是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。

(二)是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。

(三)是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。

(四)是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

(五)是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

六、部门支出使用效果及绩效情况

我中心严格按照上级的要求在规定的时间报送绩效目标,比如每月按时发放工资,津贴补贴、公积金、医疗保险等按时准确发放到位,从无拖欠。2019年我中心基本支出管理的各项收入和支出都按预算的目标完成公用经费用到了实处,改善了办公环境,大力宣传了企业养老保险政策。

预算绩效管理工作存在的问题工作中还存在许多不足,尤其是资金的使用还需要更好与上级部门沟通,杜绝一些不合理的开支。下一阶段工作计划新的一年即将开始,我中心将搞好预算绩效管理工作,按照上级部门的要求做好新的预算,保证预算准确无失误。严格按照预算的要求做好资金分配、使用、管理工作。

七、结合《部门整体支出绩效评价指标表》(见附件)的评价结果

    根据《部门整体支出绩效评价指标表》评价指标进行评价,评价得分95.6分。

    2019年零陵区机关事业单位社会保险管理中心局整体支出绩效评价指标表

永州市零陵区机关事业单位社会保险管理中心

      2020120

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们