您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2020-00070 分类:  
发文机关: 区水利局 发文日期: 2020-06-19
名称: 2020年零陵区组织召开小水电清理整改会议
文号 :    
2020年零陵区组织召开小水电清理整改会议
2020-06-19 13:31 来源: 零陵区水利局 发布机构: 零陵区水利局 【字体:   打印

    6月19日上午,零陵区副区长彭定国组织召开2020年小水电清理整改、河长制暨水旱灾害防御工作会议。区水利局主要负责人、区直相关单位分管领导、16个乡镇街道分管领导、全区各小水电站业主代表参加会议。

会议听取了小水电清理整改、河长制及水旱灾害防御工作情况,分析总结了当前工作存在的不足和问题,并安排部署下阶段工作。

彭定国提出,要充分认识小水电清理整改、河长制、水旱灾害防御工作的必要性、紧迫性和重要性;要坚决按照中央和省市的决策部署,坚定信心和决心,拿出勇气和行动,圆满完成各项任务。

彭定国要求,一是关于小水电清理整改工作,我区涉及退出类电站4座,整改类电站31座。要提高思想认识,坚定完成任务的信心;对标目标任务,切实加快工作进展;落细落实工作措施,坚持问题导向,牢牢抓住生态流量和手续补办这两个“牛鼻子”,按时保质完成小水电清理整改任务。二是关于河长制工作,要突出抓好水域岸线保护、水体防治、水生态修复、样板河流建设、督查考核问责五个方面,达到“河畅、水清、岸绿、景美有实”的目标。三是关于水旱灾害防御工作,各乡镇街道、各职能部门必须坚持防汛抗旱两手抓,坚持因地制宜、一库一策,既要做好防大汛的准备,又要做好抗旱准备工作;要进一步确保工程安全度汛、加强超标洪水防御、强化山洪灾害防御、做好水库科学调度、落实好各项防范措施。(通讯员 唐正毅)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们