您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 工作信息
分享到:
索引号: 431102009/2021-00193 发文日期: 2021-11-16 发布机构: 零陵区水口山镇
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词:
统一登记号: 信息时效性: 有效 文号 :
开展核酸检测应急演练 提高应急处置能力
2021-11-16 10:29 来源: 今日永州 发布机构: 零陵区水口山镇 【字体:   打印

11月12日下午,零陵区水口山镇组织开展核酸检测应急演练,进一步提高全民核酸检测组织落实和应急处置能力,达到发现问题、解决问题的目的,确保够快速、高效落实全员核酸采样检测任务,实现科学、快速、精准处置。

当天下午,在水口山镇石凡村村委会前空地上,在工作人员的引导下,200分成两列间隔一米有序排队,12名全副武装的“小白人”分两组在指定位置上严阵以待。“演练开始!”随着一声令下,演练正式开始。

本次演练在区疾控中心的指导下、镇卫生院的全力支持下,水口山镇在划定采集点区域广泛动员群众参与,同时带领30个村的村干部及村医到场观摩学习。应急演练真实模拟了新冠核酸检测标本采集的全过程,严格按照体温监测、健康码行程码核验、信息登记、咽拭子采样、样本保存转运、环境消杀等步骤进行,并规范设置了临时隔离区、医疗救治区及进出口通道,实现了采样检测的全闭环。

此次演练共完成约160人次核酸采样,120余人观摩学习,培训生动形象、讲解翔实,演练过程井然有序,达到了预期效果,有效提升了镇村大规模人群核酸应急检测能力,进一步完善了镇新冠肺炎疫情防控工作水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区行政审批服务局    联系电话:0746-12345
网站标识码:4311020009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区萍洲中路100号    E-mail:linglingzwzx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们